На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

40 лет в нашем театре!

Виват,юбиляр!

40 лет служит на сцене Иркутского ТЮЗа актер, ведущий мастер сцены Михаил Владимирович Ройзен.

В 1979 году он был принят в труппу молодежного театра, ныне носящего имя драматурга А. Вампилова. В пьесах нашего выдающегося земляка актер сыграл блестящие роли - Золотуев («Прощание в июне»), Мечеткин («Прошлым летом в Чулимске»), Калошин («Провинциальные анекдоты»).

М.В. Ройзен - глубокий, живой, всегда ищущий артист - создал на сцене театра галерею ярких театральных образов. Помогли темперамент, сценическое обаяние, способность находить емкие средства выразительности. Эти профессиональные краски позволяют играть разнохарактерные роли - комедийные, характерные, порой эксцентричные.

Важнейшим свойством искусства М.В.Ройзен считает импровизацию. Он владеет ею, и поэтому естествен и убедителен в любой роли. Его чудачество, лукавство, юмор проявились в выдающемся театральном герое - дяде Мите из пьесы «Любовь и голуби» В. Гуркина.

М.В. Ройзен умеет играть не только народных героев. Коллеги вспоминают его удивительно мягкого и тонкого Гаева в «Вишневом саде» А. Чехова, а также героев русской и зарубежной классики. Конечно, в жизни актера было много творчества для детей, спектаклей, где мощно и ярко проявился его талант.

За 40 лет взаимоотношений с Иркутским ТЮЗом талантливый, думающий актер успешно реализовался в профессии, нашел свою индивидуальность, воспитал творческую взыскательность. Но, меняя маски от роли к роли, в жизни он всегда остается самим собой!

Уважаемый Михаил Владимирович! Ваша верность избранному делу достойна уважения! Вас любят зрители и коллеги!

От всей души поздравляем Вас с юбилеем творческой деятельности!

symbol