На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

День Победы!

В театре есть замечательная традиция празднования дня Победы – поздравлять военнослужащих с таким Великим днем!

8 мая наш театр прибыл поздравить военнослужащих и ветеранов войны и тыла в гвардейской ракетной Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизии. Мы предоставили слово приветствия и благодарности своим юным коллегам-участникам драматической студии «АЛЕКСАНДРиЯ», под руководством нашего артиста Дмитрия Иванова. Зрители тепло приняли спектакль-композицию «Дети войны» и выразили свою благодарность аплодисментами, долго не отпуская со сцены юных исполнителей. Командование дивизии выразили надежду на дальнейшее творческое сотрудничество, и ожидание предстоящих встреч.

 В этот же день студийцы выступили с театральной постановкой на военную тему на творческой площадке в ТЦ «СИЛЬВЕР молл».

А также, 8 и 9 мая на нашей сцене - спектакль по повести В.Распутина "Живи и помни", спектакль - о войне. Но главной её темой стали не подвиги, а нравственные вопросы и неминуемый трагический финал. История любви, что сплетается с жизнью народа, увидела свет в 1974 году и шокировала общественность содержанием. Впервые в литературе автором была осмыслена судьба дезертира. А героями повести стали жители одной сибирской деревни, мужики и бабы, в центре истории – девушка Настёна, ждавшая своего мужа Андрея Гуськова с фронта… 
Судьбу не только главных героев увидят зрители, но и характеры других обитателей села. В сибирской деревне Атамановка, откуда они родом, живется совсем не просто. Здесь горькие слезы разбавляют смехом, а страдания и боль глушат усердным трудом… 
«Эта книга, - признавался автор В.Г. Распутин, - история любви и прощения».

symbol