На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Есть такая профессия– зрителю служить

12 декабря 2018 года отмечает юбилей администратор нашего театра Наталья Романовна Нечаева. От души поздравляем! Желаем здоровья, благополучия и счастья!

 

В свете этого события  представим профессию театрального администратора.

 

В театре работает коллектив сотрудников, обязанность которого – организация зрителя. Они – хранители его комфорта и благополучия. Наталья Романовна Нечаева из этой команды.

Семь лет служит она в Иркутском ТЮЗе им. А. Вампилова администратором по организации зрителей. Пришла на новое место работы случайно. Но приросла душой.

Принято считать, что театр начинается с вешалки. Пожалуй, нет! Он начинается с улыбки. С улыбки кассира, контролеров, администраторов, которые должны достойно представлять театр, уметь поддерживать контакт, быть коммуникабельными, открытыми и ответственными.

Согласитесь, любую работу можно превратить в творческий, позитивный, активный процесс, а можно в тягостный, безнадёжный и скучный. Должность «администратор», казалось бы, звучит суховато. Между тем заботы у него хватает! К кругу обязанностей относится все, что касается зрителей. Администратор обеспечивает культуру обслуживания, проверяет готовность зрительного зала и фойе, контролирует работу касс, распространение программок и рекламной продукции, дежурит во время спектаклей, в пределах своей компетенции откликается на просьбы зрителей, помогает им разместиться в зале и решить разные вопросы. Наградой за труд становятся приятные отзывы публики о театре и добрые впечатления от спектаклей.

Кстати, детские спектакли не только самые массовые и зрелищные, но и самые шумные. Кто – то из юных зрителей отвлекается, разговаривает с подружкой и при этом мешает соседям,кто –то громко реагирует на действие, многих от постановки отвлекают гаджеты…

Люди приносят в театр суету обычной жизни. Нарушается театральная атмосфера, которая передается от поколения к поколению. Все, кто много лет служит театру, пытаются передать его традиции молодому поколению. В том числе и администраторы. Наталье Романовне Нечаевой  нравится принадлежать к тюзовской команде! И делать все, чтобы зрители выходили  из театра в хорошем настроении и возвращались в него вновь.

symbol