На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Фестиваль в Италии

Наши актеры, отправившиеся на Международный театральный фестиваль «Странствующий арлекин», успешно сыграли первый спектакль!

Показ прошел на «ура»! Об этом сообщил заслуженный работник культуры РФ, режиссер, директор Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова Виктор Токарев.

По его оценке, «некоторые жизненные ситуации и размышления героев иркутского спектакля итальянскому зрителю было понять непросто». И это вполне естественно!
Ведь иркутяне показали спектакль «Мы бежали от заката», поставленный по ранним рассказам А. Вампилова. Рожденные в 1960-е годы, они несли приметы своего времени, где герои не сумели реализовать идеалы молодости, испытывали глубокий душевный кризис, искали выход из него. Александр Вампилов в ту пору писал о современной ему жизни, показывая негативные тенденции и нарастающую бездуховность общества. Эти испытания были драматичными, наполненными глубокими конфликтами, возможно, не совсем понятными для итальянского общества …
Но отрадно, что проводятся современные театральные фестивали, где драматурги новой волны, признанные сегодня классиками, помогают публике расшифровывать авторское отношение к героям и ко времени, в котором они жили. Иркутский спектакль, показанный на фестивале, соответствует и сути проекта - в этом году он посвящен русскому театру.

Напомним, что в Международном фестивале «Странствующий Арлекин» вместе в вампиловским театром принимают участие ещё два российских коллектива - Театр юного зрителя им. А. А. Брянцева (Санкт-Петербург) и Российский государственный театр «Сатирикон» им. А. Райкина (Москва).