На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

"Мать Богов" В. Хайрюзов

23 ноября 2018 года на сцене Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова состоится спектакль «Мать Богов», поставленный по повести нашего земляка писателя Валерия ХАЙРЮЗОВА «Однова живём».

Автор пьесы доверил своё произведение народному театру «Факел» (г. Ангарск) и театру – студии «Театр пилигримов». На премьере спектакля в зале ДК «Нефтехимик» не было свободных мест. Интерес ангарчан объясняется тем, что они первыми в стране увидели новую театральную постановку и горячо приняли ее. Темы, затронутые в спектакле, оказались близки артистам и зрителям.

Рассказ о жизни и выборе людей в эпоху перемен прозвучал глубоко и правдиво. Для Валерия Хайрюзова эта тема личная: автор был пилотом гражданской авиации, депутатом Верховного Совета времён октябрьского путча. Его главный герой - бывший лётчик, оказавшийся перед выбором: смириться с новым порядком приезжих хозяев жизни или сохранить приверженность своему краю…В спектакле звучат актуальные мотивы - ответственности власти перед народом и природой, сохранение национальных традиций и исторической правды.

Действие сопровождает музыкально-поэтическое оформление, созданное «Театром пилигримов» (руководитель Владимир Соколов). В спектакле звучат этнические мелодии, казачьи песни, рок - композиции. Вместе с автором над пьесой работал режиссёр и руководитель народного театра «Чудак» Александр Кононов.

 

symbol