На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Областной пасхальный фестиваль - «Пасхальная радость».

9 апреля ТЮЗ им. А. Вампилова снова переполнен. Зрители собрались, чтобы увидеть праздничный Пасхальный концерт Православной женской гимназии – постоянного участника фестиваля. Он получился по-настоящему весенним и радостным.
Перед началом концерта с теплым приветственным словом ко всем, кто пришел в театр, обратился почетный гость - митрополит Иркутский и Ангарский Вадим:

- Для нас Праздник Воскресения Христова является особым праздником. Об этом особенно красноречиво, глубинно и емко сказал апостол Павел: «Если Христос не воскрес, то тщетна и вера наша, тщетна и проповедь наша». Да не будет так!
Сердечно поздравляю вас с великим мироспасительным праздником Светлого Воскресения Христова. Христос Воскресе! - Воистину воскресе! – единодушно вторил зал.

А зал был заполнен до отказа. Вернее, до балкона. Владыка Вадим вместе детьми, их педагогами, родителями с интересом посмотрел праздничный концерт. В Православной женской гимназии учатся талантливые дети, воспитанные на русской культуре и ее традициях. Поэтому в программе этого дня звучали не только стихари Пасхи, но и русские народные и современные песни, частушки, яркие танцевальные композиции, веселые сценки – пантомимы. В гости на праздник гимназисты пригласили и другие творческие коллективы Иркутска, например, ансамбли « Отрада» и «Узорочье».

Исполнители сменяли друг друга. Зрители дружно приветствовали каждого участника. Было видно, что для каждого ребенка фестиваль – это большая радость! После долгих и серьезных репетиций выступить на ярком праздничном концерте в театре юного зрителя, спеть, сплясать, прочитать замечательные стихи, создать всем пасхальное настроение– разве это не маленькое детское счастье?!

А в фойе разместилась пасхальная выставка работ учащихся Православной женской гимназии и детских домов, а также выставка «Утраченные Святыни. Путь к возрождению». Ее подготовили сотрудники Государственного архива Иркутской области. Выставка представляет храмы, когда- то украшавшие город Иркутск и его окрестности.

symbol