На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Пасхальный фестиваль

«Пасхальная радость»

С 28 по 30 апреля 2019 года Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова проведет детский областной фестиваль.

Пасха Христова - самый главный, светлый и радостный православный праздник. Сделать пасхальную неделю увлекательной и познавательной - такую задачу ставят перед собой организаторы детского фестиваля «Пасхальная радость» – министерство культуры и архивов Приангарья и Иркутская епархия. Эта творческая акция с каждым годом привлекает все большее количество участников. Она  проводится в трех направлениях – детский фестиваль «Пасхальная радость», фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Дорогою добра» и музыкальный фестиваль «Повсюду благовест звучит». Кроме того, повсеместно организуется множество выставок, концертов, конкурсов и других творческих акций. Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова принимает самое активное участие в празднике.

И каждую весну в первый день святой Пасхи радушно открывает двери для детей и взрослых, приглашая всех на фестиваль «Пасхальная радость». Вот и нынче театр ждет гостей. Церемония открытия состоится 28 апреля в 11:30.

В день открытия уже у входа в театр будут встречать гостей, в празднично оформленном фойе состоится концерт детских студий театра «Мотылек» и «Жаворонки», и, конечно, впечатлит просмотр спектакля. В этом году - сказка «Лиса – плутовка» по пьесе И. Арсеньева. Сюжеты про ее хитрости знакомы с детства. Так что гости фестиваля увидят поучительную историю и вынесут определенные жизненные уроки. А также все желающие смогут посмотреть выставку работ учащихся Православной женской гимназии и воспитанников детских домов в фойе театра.

Ежегодно участников фестиваля «Пасхальная радость» приветствует митрополит Иркутский и Ангарский владыка Вадим, который обращается с теплым приветственным словом ко всем, кто приходит на мероприятия в Иркутский ТЮЗ.

symbol