На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

По дороге в Изумрудный город! 

Вы когда-нибудь совершали увлекательное путешествие в Волшебную страну ОZ? Если нет, то вам непременно нужно туда попасть, и сейчас-самое время! 10 ноября в иркутском ТЮЗе имени А.Вампилова прошла премьера великолепного мюзикла по мотивам сказки американского писателя Лаймена Френка Баума о приключениях девочки Дороти и ее верных друзей на пути в Изумрудный город.

В основе сюжета мюзикла – приключения Дороти и ее верных друзей. Однажды девочку Дороти (ее роль исполняют Наталия Маламуд и Людмила Ревтович), которая жила в Канзасе, подхватил ужасный смерч и вместе с песиком по кличке Тото (Татьяна Чадина, Филипп Черный) унес в неизвестном направлении. Героиня оказывается в сказочной стране ОZ.

Отправившись на разведку по дороге из желтого кирпича, она встречает соломенное чучело Страшилу (Александр Карпенко, Никита Никитин), Железного Дровосека (Дмитрий Иванов, Александр Стерелюгин) и Трусливого Льва (Сергей Павлов, Павел Польскис). Вместе с новыми друзьями Дороти ищет путь в Изумрудный город, где правит Добрый Волшебник (Николай Кулебякин). Девочка верит, что он поможет ей вернуться домой, а для ее товарищей осуществит их самые заветные желания. 

В спектакле есть все – ценность дружбы, проявление настоящей храбрости и извечная борьба добра со злом. Вместе с Дороти и ее друзьями зрители пройдут немало приключений, их путь будет  труден и опасен, но они смогут преодолеть все преграды и победить злую волшебницу Бастинду (Ольга Дерфлер, Елена Ивочкина). В результате победы над злом герои обретают отвагу, ум, доброту и веру в самих себя, но не с помощью колдовства, а благодаря крепкой и искренней дружбе.

Что главное в мюзикле? Правильно, музыка. И эту красивую музыку написал известный российский композитор Глеб Матвейчук. Каждая из его композиций и музыкальных тем – эмоционально наполненная и завершенная, задающая спектаклю живой и безудержно-веселый ритм. Они написаны специально для сцены. В них целый кладезь для актерских импровизаций, а в сочетании с замечательными стихами Алексея Иващенко получается искренняя и заводная история. Режиссер спектакля Ирина Мякишева, художник – Наталья Елесина.

Мюзикл наполнен эффектными пластическими сценами и танцами в хореографии Юлии Федоровой, световыми эффектами, которые помогают детям и взрослым перенестись в сказочный мир страны Оz. Массовые сцены (танцы, песни) – это обычно самая трудная часть в любом шоу, но здесь актеры ТЮЗа и участники театра танца «Ключи» великолепно справились с задачей.

На спектакль было заказано около ста костюмов и пар обуви, потому что многие актеры исполняют в мюзикле по несколько ролей, по ходу действия едва успевая переодеваться. Кроме того, артисты тщательно поработали над голосом с педагогом по эстрадно-джазовому вокалу Еленой Маркатюк.

Без сомнения, этот спектакль для семейного просмотра, потому что он возвращает взрослых в далекое детство, а детям дарит фантастический мир, где сбываются мечты! За два прошедших премьерных спектакля в театральную книгу отзывов уже записаны первые впечатления от зрителей, вот некоторые из них:

«Современный мюзикл, который подарил нам так много ярких впечатлений и эмоций, что хочется посетить его еще раз и разделить это удовольствие с друзьями. Все актеры и массовые сцены были артистичными! Радостно, когда видишь талантливое исполнение, когда выходной, потраченный на поход в театр вместе с ребенком, вознагражден таким великолепным результатом. Спасибо ТЮЗу, всем участникам спектакля за массу положительных эмоций! Мюзикл впечатлил. Хороший вариант для семейного похода в театр» (Анна, Иван и Миша Тихомировы из Шелехова).

 «Были с дочкой (9 лет) на мюзикле «Волшебник страны ОZ», получили огромное удовольствие. Чудесный, добрый спектакль с юмором и шутками, над которыми смеются не только дети, но и взрослые. Великолепна концовка мюзикла, когда поют очень красивую финальную песню и на сцене одновременно около 60 участников спектакля, это впечатляет. Весь зал подпевает и аплодирует. Всем своим друзьям расскажем о спектакле и посоветуем сходить, это одна из лучших постановок в нашем городе этой сказки» (Семья Богачевых).

Спектакль стал настоящим подарком для ценителей жанра, а также для всех, кто ждет от театра зрелищности и захватывающего действия. Встреча с героями, знакомыми с детства, принесла и взрослым, и маленьким зрителям немало открытий.

Газета «Байкальские вести» 20.11.2018

http://baikvesti.ru/new/on_the_way_to_the_emerald_city?fbclid=IwAR0jEoAsdKrowl_00twUrsLd-IW3uRUqF74ePoXR-yqRPx2IuPYB4sR4rR8

symbol