На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

ПРЕМЬЕРА "Ганди молчал по субботам"

31 января 2019 года состоялась премьера спектакля на Малой сцене "Ганди молчал по субботам"

Произведение современного драматурга Анастасии Букреевой в постановке Дмитрия Акимова, художник - Кристина Войцеховская 
 

Cпектакль - о сегодняшнем дне, об отцах и детях, о вполне рядовой семье и её проблемах… В пьесе затронуто много актуальных тем и возможность взглянуть на мир глазами подростка, а родителям и их детям лучше понять друг друга.

Главный герой – обычный мальчик Саша (требует себя называть Мот). Именно через его монологи зрителю раскрывается суть того, что происходит на сцене: его взросление, неприятие несправедливости, лжи, притворства, которые он видит вокруг и против которых по-своему протестует. Это рассказ о новом «бунтующем» поколении, об одиночестве, о беззащитности перед жизнью, о том, как важно слушать и слышать друг друга.

Пьесу отличает тонкий психологизм, нетривиальность сюжета и пронзительность интонации. А финал заставляет задуматься о хрупкости человеческого счастья, и о том, как важно беречь тех, кто рядом.

Мы надеемся, что у вас возникнет собственная оценка нашего спектакля. Например, журналист ТК Аист Марина Беклимишева, подготовившая репортаж о премьере, считает:

-Пьеса Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам» перекликается с романом Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Герой Холден Колфилд стал символом юношеского бунта в середине прошлого века. Наш современник Саша (он просит называть его Мот) бунтует по-другому, уже в начале XXI. Обоим по 16…

В интервью с ней исполнитель главной роли в спектакле Павел Матушевич признался, что, работая над образом, даже провел эксперимент: целый день пробыл, как его персонаж, в подземном переходе. Именно здесь герой встретил молчаливую Лизу, изредка повторявшую фразу  «Ганди молчал по субботам» и в которой он нашел единственного собеседника, с кем смог поделиться непростой историей своей семьи…

- Все проблемы, которые человека мучают во взрослом возрасте,  мы получаем в юности, в детстве! - это мнение режиссера–постановщика спектакля Дмитрия Акимова.

А что скажете вы, друзья..? 

 

symbol