На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Премьера спектакля "Чик. Гудбай, Берлин"

Новость от 10 октября 2018

В этом месяце жизнь в нашем театре просто бурлит! Полным ходом идет подготовка к торжественному вечеру «Молодому театру-90!», который посвящен нашему юбилею 

Но еще одно важное яркое событие - ПРЕМЬЕРА! Уже сегодня, 10 октября в 18:30 увидит свет новый спектакль "Чик. Гудбай, Берлин" 

Немецкий писатель Вольфганг Херрндорф написал свой роман "Чик" в 2010 году. Произведение стало открытием года и принесло автору премию Брентано, премию Ганса Фаллада и Немецкую молодёжную литературную премию. В последствии Роберт Коаль создал пьесу, по которой и поставлен наш спектакль.

Главные герои – четырнадцатилетние подростки Майк и Чик. На старой украденной «Ниве» они отправляются колесить по окрестностям Восточной Германии. Во время своего "road-trip" они попадают в незнакомые места, встречаются с разными людьми, сталкиваются с типичными для современных подростков проблемами и переживаниями: первая влюбленность, одиночество, непонимание, сложные отношения в семье и школе. Это путешествие помогает им обрести себя, настоящую дружбу, свободу и любовь к окружающему миру, который, несмотря на все несовершенства, все же удивителен… 

Спектакль на нашей сцене поставил омский режиссер Виталий Романов! 
Виталий работает в Городском драматическом театре «Студия» Л.Ермолаевой. Молодой режиссер убежден, что на эту постановку подросткам стоит приходить вместе с родителям, чтобы все лучше смогли понять друг друга.