На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Премьера спектакля по пьесе Игоря Галича «Моя подружка»

В канун весеннего праздника 8 Марта состоялась премьера спектакля по пьесе Игоря Галича
«Моя подружка»

Над очень веселой, современной, зажигательной молодежной комедией петербургского драматурга Игоря Галича работал режиссер из Москвы Иван Миневцев. Выпускник ГИТИСа, стипендиат премии имени Анатолия Эфроса, лауреат российской театральной премии «Золотой лист» ставил спектакли в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Ростова-на-Дону, в Челябинске.

Актеры Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова уже встречались с ним на творческой площадке. Иван Сергеевич - победитель режиссерской лаборатории,
которая ежегодно проводится ТЮЗе им. А. Вампилова в рамках проекта «Ночь в театре», был приглашен на эту постановку.

Игорь Галич, как драматург, мало известен на театральной орбите, хотя его творчество в театре, кино и на ТВ, где он был и актером, и режиссером, и сценаристом, объемно. Теперь о драматурге узнают и заговорят. В нашем городе точно. Премьера в Иркутском ТЮЗе «Моя подружка» станет заметной.В этой современной молодежной комедии, построенной на занимательной интриге и анекдотическом сюжете, занята большая часть труппы театра.

Главный герой истории Лёнька согласился сдать экзамен за свою знакомую, переодевшись девчонкой, и встретился в институте с девушкой, в которую безответно влюблен.Невольно, молодой человек стал ее… « подругой»!

Режиссер занял в спектакле преимущественно молодых актеров. И надо отдать должное - они ответили ему взаимностью и полным доверием к непривычным задачам. Например, главный герой (арт. Павел Польскис) сломал каблук, прежде чем научился ходить в женских туфлях!
История получилась смешная, веселая, но одновременно и поучительная, и зрителям будет весьма интересно наблюдать, как же будет распутываться так ловко и интересно закрученная интрига...

Специально для ТЮЗа драматург изменил финал. Поэтому сюрпризы будут и для тех, кто читал пьесу. Творческие находки артистов сделали историю смешнее и ближе зрителю. В спектакле много музыки и движения. Под ритмы современных исполнителей молодой состав ТЮЗа с удовольствием играет на сцене самих себя.

Спектакль вышел на сцену. Теперь он требует реакции зрителей! Хочется верить, что она будет положительной!