На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

ТЮЗ и РЖД детям!

3 февраля 2019 года Иркутский ТЮЗ им. А.Вампилова встретил 30 воспитанников ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Для них был показан один из лучших спектаклей классического русского репертуара по сказу П. Бажова «Серебряное копытце». Затем детям была предложена экскурсия по теме «Путешествие по закулисью», которая позволила побывать во многих уголках театра, увидеть гримерки актеров, производственные цеха и мастерские, где рождается оформление спектаклей, шьются костюмы, создается бутафория.

С большим интересом дети посетили музей театра и прикоснулись к страницам истории театра, который недавно отметил 90-летний юбилей.

Это мероприятие проводилось в рамках социального проекта «Железная дорога и театр – детям», проект позволяет подрастающему поколению знакомиться с различными профессиями. Кем будут мальчишки и девчонки, когда перешагнут порог школьной жизни? Возможно, кто-то из них выберет многоликий мир театра, а кто-то станет железнодорожником… Кстати, в этот день дети побывали и на Детской железной дороге!

Совместная акция была подготовлена корпоративным управлением реализации стратегии ВСЖД (начальник отдела Орлов С.В.) и Иркутским ТЮЗом им. А. Вампилова (заместитель директора Сулименко В.М.)

symbol