На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

ТЮЗ на Библионочи

Интересной традицией стало проведение таких мероприятий как «Ночь в театре», «Ночь в музее», «Библионочь».

В этом году наш театр тоже принял участие в «Библионочи», которая состоялась 20 апреля в Областной библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского

Наша заведующая бутафорско-декорационным цехом Ульяна Халтакшинова показала мастер класс как изготавливается театральная бутафория. Она привезла наглядные изделия, куклы  и другие материалы из бутафорского цеха.

В редком фонде были выставлены наши детали декораций из спектакля «Зайка-Зазнайка», они стали интересной фотозоной. Также были костюмы и программки, театральные аксессуары.

Директор театра Заслуженный работник культуры РФ В.С.Токарев провел мастер-класс и творческую встречу «Секреты режиссуры». Начал Виктор Степанович с небольшого экскурса в историю театра, начиная с древней Греции, а также рассказал, как зарождался театр в России. Упомянул и несколько слов об истории нашего театра, которому в 2018 году исполнилось 90 лет.

Затем артист Павел Матушевич провел небольшую разминку среди желающих попробовать себя на сцене, показал несколько упражнений. После этого, Виктор Степанович и Павел исполнили этюд в парикмахерской «Причешите мне уши». Это забавная история, где нужно было поверить в определенные обстоятельства. Наш руководитель также поведал слушателям, как режиссер находит тему спектакля, по какой схеме, а затем провел разбор характеров персонажей одной из басен Крылова и отметил,  как режиссеры часто в современном театре переставляют акценты в произведении.

Следом к происходящему присоединились и другие наши артисты: Наталия Маламуд провела тренаж по сценической речи, Сергей Павлов– урок по сценическому движению, артист Александр Стерелюгин выступил как самый активный и интересующийся ученик и повторял все упражнения с особым усердием! После этого Татьяна Чадина показала мастер-класс по импровизации.

В финале артисты исполнили этюд на интересную тему, они получили задание и начали импровизировать. Между персонажами были выстроены определенные отношения, дело происходило в офисе, разыгрывалась сердечная драма. В определенный момент действо было остановлено, и зрителям предложили угадать, чем все закончится. Но актеры остались непредсказуемы, и завершение этюда всех удивило!

Два часа пролетели незаметно!

Знакомство с элементами театральных профессий вызвало большой интерес у зрителей, в прошлом году подобные мастер-классы мы проводили на нашем мероприятии «Ночь в театре». Очень рады, что это привлекает нашего зрителя и вызывает у него интерес.

Надеемся и дальше принимать участие в подобных мероприятиях.

symbol