На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Выездные спектакли

Три дня в апреле наш театр провел на выездных спектаклях. Первым мы посетили Шелехов, 3 апреля. Далее мы были в Ангарске 17 и в Усолье–Сибирском 18 апреля. Взрослая публика посмотрела спектакли по пьесам наших земляков: «Живи и помни» В. Распутина (Шелехов) и А. Вампилова «Мы бежали от заката» (Ангарск), и спектакль «Сарафановы» по пьесе «Старший сын» (Усолье). Эти истории о душе, о чувствах, о человеческих слабостях и привязанностях, о том, что делает нас людьми.

Спектакли признаны зрителями, и не только в Иркутске. Осенью прошлого года мы успешно показали спектакль «Мы бежали от заката» на Международном театральном фестивале «Странствующий арлекин» (Италия). Следом состоялись гастроли иркутян в Санкт–Петербурге, где публика тепло приняла спектакль «Сарафановы», отметив оригинальное решение, молодежный актерский ансамбль, что делает эти спектакли по-особенному привлекательными. Также их впечатлила работа заслуженного артиста РФ Николая Кабакова в роли Сарафанова.

Не забыли мы и своих маленьких зрителей. В Шелехов и Ангарск мы привезли сказку «Дюймовочка» Г.Х. Андерсена, а в Усолье-Сибирском показали «Заветный свиток для Морозко» И.Токмаковой. Дети долго аплодировали артистам и просили приезжать чаще.

Кроме того, выезжать в другие города наш театр теперь может с комфортом! Ведь на торжественном вечере в честь 90–летия театра Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил сертификат на автобус. Старая машина, на которой объехали всю область, давно исчерпала все ресурсы. Театру были переданы ключи от комфортабельного автобуса, рассчитанного на 44 места. Автобус оснащён всем необходимым, имеет большое багажное отделение для перевозки декораций и реквизита. Такой подарок позволит нам реализовать новые гастрольные маршруты и радовать новых зрителей!

symbol