На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Сегодня, 15 января, наш театр празднует день рождения! 93 года со дня основания. Каким был 2020 для театра? - не простым, как и для всех.

В прошлом году мы провели замечательную новогоднюю компанию, целый марафон из спектаклей, за новогодние праздники нас посетили больше 20000 человек (как мы соскучились по зрителю), затем объявили о наших конкурсах ко дню театра и... начался карантин… мы даже не успели поздравить наших победителей! Потом почти 4 месяца мы встречались с вами в онлайн режиме, показывали спектакли и короткометражки, артисты записывали для вас стихи о войне и детские сказки, читали отрывки из «Молодой гвардии», готовились ко дню рождения А.Пушкина и др. Показали премьеру «Сказка о Золотой рыбке» в проекте Большие гастроли Онлайн, спектакль набрал более 200 000 просмотров! Не заметили, как наступило лето, и театр ушёл в отпуск, к сожалению, так и не завершив репетиции премьеры «Молодая гвардия». Мы все очень верили, что в сентябре уже откроем свои двери, но чудо произошло только на половину - нам разрешили репетиции, а ещё мы приняли участие в программе «Сияние России» и показали старые записи любимых спектаклей. В режиме репетиций мы работали всю осень, и нам удалось подготовить для вас четыре премьеры!

Первый спектакль - «Молодая гвардия». Героическое сопротивление. Трагедия в одном действии по роману А. Фадеева. Спектакль посвящён 75-летию Великой Победы.
Второй - «Мальчики» пьеса В.Розова по роману Ф. Достоевского «Братья Карамазовы».
Оба спектакля поставлены при поддержке проекта Единой России «Культура малой Родины».

Третий - премьера для детей «По зелёным холмам океана» С.Козлова (как и всем полюбившийся «Ёжик и Медвежонок», только этот спектакль на большой сцене и для деток постарше, 7+).

Четвёртый спектакль - это капитальное возобновление «Счастье моё» А. Червинского, у спектакля появился ещё один актерский состав и новые декорации.
Ну и конечно, мы провели онлайн новогоднюю компанию, специально для этого мы сделали запись спектакля «Заветный свиток для Морозко» И. Токмаковой совместно с Иркутским областным Кинофондом по заказу Министерства культуры и архивов Иркутской области. За каникулы его посмотрели почти 600 человек. А ещё мы придумали онлайн встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой - «Дед Мороз в эфире!», оборудовали резиденцию, подготовили техническую часть и с гордостью можем сказать, что все прошло на достойном уровне и без каких-то неприятных накладок! Дети и взрослые довольны, а мы счастливы!

Вот так и прошёл наш год, были и грустные моменты, но мы оставим их в прошлом, надеемся, что 2021 год будет лучше и подарит нам долгожданные встречи с вами, дорогие зрители!

ВКонтакте  |  Facebook  |  Instagram