Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Бенефис Вячеслава Степанова!

28 октября 2021 года Иркутский областной театр юного зрителя им. А. Вампилова проводит бенефис артиста, ведущего мастера сцены Степанова Вячеслава Николаевича, исполнителя главной роли святителя Иннокентия Вениаминова в спектакле по пьесе В. Хайрюзова «Иннокентий».

Творческий путь артиста – яркий пример преданности профессии и театру. Он с успехом реализовал себя на сценах Новосибирска (театр «Красный факел») и Иркутска, где раскрылся его многогранный актёрский талант. Благодаря мастерству, темпераменту и обаянию артист заслужил любовь зрителей. А верность призванию стала для В. Н.Степанова главным слагаемым театрального успеха, помогла создать на сцене галерею замечательных актерских работ.

С 2007 года он работает в труппе Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова. Успешно занят во многих спектаклях детского и вечернего репертуара. Как профессионалу, ему дороги и интересны любые роли - Ольхон в «Легендах седого Байкала» или Царь-батюшка в сказке «Царевна-Лягушка». В любой из ролей проявляется глубина и предельная искренность его героев, мысли и чувства, которые созвучны душе исполнителя.

В копилке актера роли классического и современного репертуара - А. Арбузов и Шекспир, А. Пушкин и Д. Родари, А. Чехов и В. Гауф, П. Маляревский и Е. Шварц, В. Распутин и А. Вампилов и многие другие.

Кроме актёрской деятельности В. Н. Степанов пробовал себя в режиссуре. С интересом и самоотдачей участвовали в духовно-просветительских мероприятиях, проводимых ТЮЗом совместно с Иркутской митрополией, в частности, в традиционных Иннокентьевских чтениях. За достигнутые успехи награжден грамотами и благодарностями Министерства культуры и архивов Иркутской области, мэра города Иркутска. В 2016 году ему вручена премия им. С. М. Щетинина и диплом «Золотого Витязя» за лучшую роль в спектакле по пьесе В. Хайрюзова «Иннокентий». В тот же год за роль, ставшую важной в судьбе артиста, он удостоен звания лауреата премии Губернатора Иркутской области.

Творческий путь В. Н. Степанова – яркий пример преданности своей профессии, сцене, где он с успехом реализовал себя, раскрыл многогранный актёрский талант, заслужил любовь зрителей и стал  большим мастером, который отдаёт театру богатый, накопленный годами опыт и потенциал.

И сегодня артист в отличной творческой форме, радует зрителей новыми образами, продолжает активно и плодотворно трудиться в театре, ставшем для него родным.

Поздравим В. Н. Степанов с бенефисом! Пожелаем новых творческих целей, вдохновения и верности любимому делу!