Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Благотворительный показ спектакля «Молодая гвардия»

13 сентября в ТЮЗе прошел благотворительный спектакль «Молодая гвардия». Его показ был перенесен с 22 июня – дня памяти и скорби, по причине ограничения доступа населения на культурно-массовые мероприятия в тот период. Но и этот день был выбран для показа не случайно. Именно 13 сентября 1943г.  пятерым юным защитникам Родины, членам подпольной организации «Молодая гвардия», которая развернула свою деятельность в оккупированном немцами городе Краснодоне – Олегу Кошевому, Ульяне Громовой, Сергею Тюленину, Любови Шевцовой  и Ивану Земнухову было присвоено звание Героев Советского Союза.

Спектакль в этот день звучал как то по-особенному. На нем присутствовало много молодежи: патриотический клуб «Скиф» школы № 64 г. Иркутска, учащиеся школы № 34 и студенты техникума при авиазаводе из Ново- Ленино, сотрудники министерства по молодежной политике, а также ветераны войны и труда, педагоги, учителя школ, родители. Многие в финале не могли сдержать слез, переживая и всем сердцем сочувствуя происходящему. После поклона зрители вручили актерам цветы, поблагодарив  за глубокий замечательный спектакль.  

 

Спектакль поставлен при поддержке проекта Единой России "Культура малой Родины"