На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Долгожданное возвращение!

После вынужденного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, ТЮЗ им. А.Вампилова вновь приступил к репетициям.

И хотя во время самоизоляции театр постоянно общался со своими зрителями в режиме онлайн, с помощью различных форматов, которые стали очень популярны, это, конечно, не может заменить живого общения актеров со зрителями. Поэтому вампиловцы в ожидании открытия театров приступили сразу к репетициям трех спектаклей, ведь после такого большого перерыва всем спектаклям нужно вернуть их «идеальную форму», а те, которые выпустить не успели, готовить к премьере.

Итак, продолжаются репетиции «Молодой гвардии» по роману А.Фадеева, над постановкой работает режиссер, заслуженный работник культуры РФ Виктор Токарев. Спектакль готовился к юбилею Победы, но репетиции были приостановлены почти перед самой премьерой, которая обещает быть масштабным, пронзительным повествованием о подвиге молодогвардейцев  в тяжелые дни Великой Отечественной войны.

К репетициям нового спектакля «Мальчики» по пьесе В.Розова, созданной по мотивам нескольких глав романа «Братья Карамазовы» Ф.Достоевского, герои которого проходят трудный путь от ненависти к состраданию и любви, приступил известный иркутский режиссер Александр Гречман.

Постановка спектаклей «Молодая гвардия» и «Мальчики» осуществляется при финансовой поддержке проекта партии Единая Россия "Культура малой Родины". 

Третий спектакль, над возобновлением которого работает режиссер Елена Константинова – «Счастье моё» А.Червинского – трогательная история о случайной встрече двух молодых людей – Виктории и Семёна, для которых любовь становится их главным жизненным уроком и испытанием, проверкой себя и своих чувств.

И, конечно, заглядывая не в такую уж отдалённую перспективу, ТЮЗ им. А. Вампилова заранее готовится к новогодней кампании, главным сюрпризом которой будет весёлая новогодняя сказка для детей.

Мы надеемся и верим, что вскоре наш театр откроет свои двери для долгожданных зрителей, и вы снова сможете увидеть полюбившиеся и новые спектакли не только на экране, но и на сцене театра!