На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Электронная фотовыставка Анатолия Бызова

Выставка «Воистину бессмертный!» иркутского фотохудожника Анатолия Бызова начнет работу 30 апреля в Иркутском областном краеведческом музее. В этот день состоится онлайн открытие. На выставке будет представлено 60 фотографий, которые автор сделал за последние шесть лет, снимая участников акции «Бессмертный полк». 

- Когда на улицы городов нашей страны, а потом и всего мира вышел «Бессмертный полк» мы вдруг ощутили живую связь с теми, кто освободил нашу страну от фашистских захватчиков, - рассказал Анатолий Бызов. - Мы, словно подставив им свое плечо, позвали их пройти по улицам той жизни, которую они отстояли. Меня поразило, что эти портреты, по сути, заменили нам живых ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше. В какой-то момент возникло ощущение, что они являются главным героями шествия, и я начал подмечать такие моменты, когда люди смотрят в сторону или получаются на снимке не в фокусе.

Автору также удалось запечатлеть трогательные моменты единения народа, показать как порой похожи потомки на своих героических предков, и еще раз напомнить о том, как важен День Победы для всех россиян. По словам Анатолия Бызова, эта выставка – фотоальбом большой семьи иркутян, в который каждый год будут добавляться новые снимки. Выставку можно посмотреть на официальном сайте музея https://museum-irkutsk.com/news/v-irkutskom-oblastnom-kraevedcheskom-muzee-otkryvaetsya-fotovystavka-voistinu-bessmertnyy и в социальных сетях, она будет работать до 28 июня. Потом ее увидят в городах и поселках Иркутской области.

symbol