Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Гастроли вампиловцев в Волгограде

20 сентября 2012 г. в рамках Федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» ТЮЗ им. А.Вампилова открыл свои гастроли на сцене Волгоградского ТЮЗа спектаклем «Легенды седого Байкала».

Спектакль произвёл огромное впечатление на волгоградцев. Зрители подолгу аплодировали в финале и криками «браво» вызывали  актеров  снова и снова на поклон.

«Такой феерии красок от постановки, от костюмов, музыки, необычного сюжета, созданного на основе мифов и легенд народов Байкала мы не ожидали увидеть. Актеры играют чудесно, а какие голоса! Спасибо вам! Нам очень захотелось побывать в ваших краях. Хотим на Байкал!

Удивительный по красоте спектакль, сказочный, чудесный. Глаза соскучились по ярким краскам и вы их нам привезли. Наслаждение было смотреть на сцену. Вы показали силы природы и стихии, а отношения между Ангарой, Байкалом, Иркутом, Енисеем и др. можно смело применить к нам, людям, где есть добро и зло, любовь и зависть и все остальные  земные чувства» , - так написали зрители о спектакле в театральной  книге отзывов.

 

Предваряла открытие гастролей пресс-конференция, которая была проведена 20 сентября в 11.00 для СМИ города и по тем многочисленным вопросам, которые задавались журналистами её участникам был виден живой интерес к театру из Иркутска, тем более, что за всю большую историю, ТЮЗ им. А.Вампилова в Волгограде впервые.

В пресс- конференции приняли участие:

Елена  Евдокимова, зам председателя областного комитета культуры, заместитель директора Волгоградского ТЮЗа Валентина Блохина, Виктор Токарев, директор, режиссер Иркутского ТЮЗа им. А.Вампилова, Лора Тирон, руководитель литературно-драматургической части, Марина Егорова, актриса, ведущий мастер сцены.

Особенностью спектакля  иркутян стало участие в нём молодых начинающих танцовщиц из детской школы хореографического искусства «Волжаночка», с которыми до открытия гастролей неделю репетировала балетмейстер Иркутского ТЮЗа Юлия Федорова, вводя их в спектакль, где они исполнили роли малых речек, сестер Ангары, сделав это блестяще.

Гастроли Иркутского ТЮЗа набирают хороший темп. Все первые три отыгранных спектакля  в зале был аншлаг, конечно,  при сохранении ограниченной санитарной рассадки зрителя.

Самое главное, что у волгоградцев есть большой интерес к гастролям Иркутского ТЮЗа  и желание увидеть весь привезенный репертуар.