Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Губернаторский бал

30 июня в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского прошел традиционный Губернаторский бал, где выпускники нашей области получили почетные знаки «Золотая медаль «За высокие достижения в учёбе».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на этом мероприятии присутствовал не только как официальное лицо, но и в качестве артиста! Он вышел на сцену вместе со своими детьми Элиной и Игнатом/ Режиссер театральной постановки – артистка Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова Анжела Маркелова, хореограф – балетмейстер ТЮЗа Юлия Федорова.

В прошлом году Анжела Маркелова уже ставила театральную постановку для губернаторского бала – тогда его тема была посвящена истории Иркутска. В этот раз праздник решили посвятить объявленному в России Году семьи. И родился необычный ход: а что, если Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с детьми сам выйдет на сцену?

- В постановке мы постарались рассказать о ценностях, которые, как якоря, как маяки, нужны нам в жизни. О честности, о любви, о мечте. Не только подростку, но и любому человеку важно иметь какой-то стержень, который позволит не согнуться перед любыми трудностями и испытаниями. – рассказала Анжела Маркелова.

И вот на сцене мальчик и девочка. Элина и Игнат Кобзевы, дети губернатора. Элина держит кораблик с алыми парусами.

- Папочка, посмотри что у меня в руках! – сказала дочка.
 - Знаешь, в детстве я тоже мечтал о море! – признался Игорь Иванович.
 - Папа, ты мечтал стать капитаном? – воскликнул сын.
 - Да! И моя мечта сбылась. Я стал капитаном большого корабля под названием «Иркутская область».

Анжела Маркелова отмечает: несмотря на невероятную занятость, Игорь Кобзев регулярно приезжал с детьми на репетиции в ТЮЗ.

- Дети Игоря Ивановича имеют опыт занятий в театральной студии, так что нам с ними было легко, – рассказывает режиссер, – Элина к тому же прекрасно поет. В студии композитора нашего ТЮЗа Павла Смирнова мы записывали музыкальные номера. И вообще, вся семья Кобзевых очень ответственная, пунктуальная, коммуникабельная. От работы у нас остались только положительные эмоции!

В постановке приняли участие воспитанники студии пластики и танца Иркутского ТЮЗа им. А Вампилова (руководитель – Юлия Федорова), а также артисты – Александр Карпенко, Андрей Кулик, Людмила Ревтович и Екатерина Шлепатухина.

СПРАВКА

Анжела Маркелова окончила Иркутское театральное училище в 1998 году (курс Валентины Дуловой, Виталия Венгера и Наталии Королевой). В этом же году получила приглашение работать в ТЮЗе им. А. Вампилова. В списке ролей А. Маркеловой - Пеппи Длинныйчулок в одноименном спектакле, Людмила в «Руслане и Людмиле», Настена в спектакле по повести «Живи и помни» и др. В 2013 году на Международном театральном фестивале «ПостЕфремовское пространство» получила награду за лучшую женскую роль в спектакле «Дом окнами в поле» за роль Лидии Астафьевой.

В 2016 году Анжела Викторовна попробовала свои силы в режиссуре. В рамках лаборатории «Актер + режиссер» был поставлен спектакль «Это все она?..», который и сейчас идет на сцене ТЮЗа. В Центре Александра Вампилова подготовила спектакль «Август» ко дню рождения драматурга. В одном из негосударственных театров Иркутска как педагог-режиссер со студентами поставила спектакли по пьесе «Три сестры» и по стихам Бориса Рыжего «Я всех любил…».