Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Иркутский и Волгоградский ТЮЗ обменялись экскурсиями

В Волгограде наш коллектив побывал с экскурсией на главной высоте России — Мамаевом кургане, мемориальном комплексе, посвященном героям Сталинградской битвы. Актёры возложили цветы в Зале воинской славы, посетили Площадь Героев, Площадь скорби, памятник «Родина-мать зовет!» и другие памятные места.

              


Все мы изучали Сталинградскую битву, но только здесь нам показали подробности и детали тех страшных дней. До сих пор ежегодно поисковые отряды поднимают из земли до 1500 останков бойцов и осуществляют их перезахоронение на новом отрытом кладбище на Мамаевом кургане.
Экскурсовод рассказала, что земля здесь наполнена металлом и костями, осколками и снарядами, которые до сих пор находят. Поразила своим величием смена караула в Зале воинской славы. У молодых ребят почетного караула отточен каждый взмах, каждое движение, видно, что они относятся к этой миссии с особой серьезностью. Смена караула происходит каждый час, и все время на посту бойцы должны стоять неподвижно.

Экскурсия по памятнику-ансамблю тронула всех до глубины души. Кроме этого мы посетили музей «Память», Аллею Героев и вновь открытый храм Александра Невского. Благодарим Волгоградский ТЮЗ за возможность посетить столь памятные места нашей страны.

Волгоградский театр юного зрителя в свою очередь тоже познакомились с достопримечательностями нашего города.

В этот гастрольный период коллектив театра увидел памятные места города, возложил цветы у могилы В.Г. Распутина, посетил дом музей декабриста С.Волконского, а во время экскурсии по Листвянке цветы были возложены и у камня–символа А. Вампилову, так же театр побывал в архитектурно-этнографическом музее Тальцы.