Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Мы выиграли Грант СТД РФ!

В этом году наш театр получил Грант СТД РФ
«Специалисты для театров».

И к нам в гости смогла приехать Косенкова Вероника Александровна – заслуженный деятель искусств России; ее стаж в профессии более 40 лет! Вероника Александровна – театральный педагог: благодаря ее тренингам многие актеры стали лауреатами различных конкурсов. Руководитель Международной театральной лаборатории «Мастерская Ники Косенковой» и автор оригинальной системы воспитания голоса – «МЕТОНИКА», как режиссер поставила в России и других странах несколько десятков спектаклей, многие из которых – участники и лауреаты различных отечественных и зарубежных фестивалей. Также она является руководителем театра НИКИНДОМ, преподавателем ораторского искусства в МГУ и преподавателем искусства публичного общения в Высшей школе театральных менеджеров им. Дадамяна.


В нашем театре Вероника Александровна провела лекции для наших артистов на важные профессиональные темы: Законы дыхания. Упражнения по постановке голоса. Корректура дикции. Работа с диапазоном голоса. Логика речи. Культура интонации. Сила взгляда. Акустика. Сила паузы. Речевая характеристика роли.


Дни лекций прошли интересно и плодотворно! Замечательно, что у театров есть такая возможность – знакомиться с педагогами и перенимать многолетний опыт!