На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Печальная новость

Коллектив Иркутского ТЮЗа им. А.Вампилова
глубоко скорбит в связи с кончиной Янины Александровны Масловой,
посвятившей нашему театру  28 лет жизни.  

Свой  большой театральный путь  она начала в роли администратора, была главным администратором, заместителем директора по работе со зрителем, в последне годы заместителем директора по административным вопросам. Если добавить в трудовой стаж Янины Александровны опыт работы  до театра в качестве инженера проектного института, он составит ровно 50 лет .
За годы службы театру  Я.А. Маслова проявила себя, как отличный организатор, знающий и грамотный специалист, активно уделяющий внимание развитию культуры Иркутской области.
Созданные при ее участии творческие   проекты  останутся в истории. Множество сибирских дорог проехал «Театральный балаганчик», пробираясь в самые отдаленные населённые пункты области и  радуя  искусством театра детей и взрослых. Под началом  Я.А. Масловой осуществлялись проекты «Северная театральная фантазия», «Театр Александр Вампилова – молодёжи Приангарья», «Все музы в гости к нам» и другие.
Братск, Усть –Илимск, Бодайбо, Мама, Куйтун, Тулун, Саянск, Зима, Кутулик –вот далеко неполный перечень, где неоднократно Янина Александровна была организитором гастролей, выставок, творческих встреч. Зачастую совместно с представителями Союза писателей, Союза художников, Союза композиторов…
Много лет она была ответственной за проведение в театре областного детского Пасхального фестиваля и организацию выставок. С каждым годом все больше детей принимали участие в конкурсе рисунков на тему спектаклей.  И еще множество значимых мероприятий, которые Янина Александровна всегда проводила на высоком уровне.
Театр был для нее родным домом. Благодаря опыту, знаниям, целеустремленности, ответственности, высоким моральным принципам Янина Александровна Маслова пользовалась большим авторитетом и уважением в коллективе.   Она была отзывчива и внимательна к  сотрудникам. Ее обаяние, доброта, душевность, готовность всегда помочь находили благодарный отклик в наших сердцах.

Мы  запомним ее неуемную жизненную энергию, преданность  профессии, мудрость, милосердие, высокие душевные и этические качества.
Ушел из жизни замечательный человек и талантливый руководитель.
Светлая память сохранится в наших сердцах!

В этот траурный день мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким
Янины Александровны Масловой и всем, кто знал и любил ее.

Церемония прощания состоится
13 августа 2020 года  в ритуальном зале по ул. Боткина , 10
с 9.00 до 10.00 часов.