Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Печальная весть...

Ушел из жизни Владимир Михайлович ТЮМЕНЦЕВ - замечательный человек и профессионал. Почти 50 лет он работал в радиоцехе Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова. Вся его жизнь была посвящена любимому делу – звукорежиссуре и театру.

В. М. Тюменцев родился в 1948 году в Монголии, где служил его отец. Учился в разных школах нашей страны. Аттестат зрелости получал в Заполярье на Тикси, там же приобрел опыт работы на радиостанции. С 1969 года верно служил Иркутскому ТЮЗу.

Быть звукорежиссёром может далеко не каждый человек. Для этого необходимы знания, специальная подготовка, особый слух, любовь к делу. В. М. Тюменцев сотрудничал с большим кругом иркутских актеров и музыкантов, оставивших след в творческой жизни театра (С. Петенко, Е. Кравкль, А. Тепляков, В. Соколов и другие). С гастролями родного театра объехал множество городов страны. Имел приглашения от других театров, но Иркутский ТЮЗ для В. М. Тюменцева всегда был лучшим. Здесь было его творческое поле деятельности, интересная работа, добрые друзья. Он даже выходил на сцену в эпизодических ролях. Был отзывчивым и чутким человеком. Делился творческим опытом и мастерством с молодежью. За свой труд получал заслуженные награды.

Выражаем глубокие соболезнования и слова искренней скорби родным и близким В. М. Тюменцева. Светлая память о нем сохранится в сердцах многих людей.

Прощание состоится 11 мая 2022 года в 14:30
в центре ритуальных услуг по адресу: г. Иркутск, ул. 1-ая линия, 27.
Автобус отходит от театра в 14:00