На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

С юбилеем!

Уважаемый Вячеслав Николаевич!
От души поздравляем Вас с юбилеем!
С 70-ти летием!

Вы празднуете свой юбилей в расцвете творческих сил. Ваша встреча с Иркутским ТЮЗом состоялась в 1973 году после окончания Новосибирского театрального училища. Потом Вы пробовали себя на охлопковской сцене, служили в Новосибирском «Красном факеле» и других театрах страны. Мы рады, что юбилей Вы встречаете с нами!

За эти годы сыграно множество ролей, испытан успех, любовь и признание зрителей. Ваш актёрский темперамент, убедительность в любом образе, яркая характерность позволили играть героические и лирические роли, а также персонажей комедийного плана. Все Ваши работы – образец профессионализма и актёрского перевоплощения. Мягкий и добрый отец героини спектакля «Незнакомка» и несломленный духом ветеран – «Все, что угодно – только не война», забавный герой в «Дурочке» Лопе де Вега, чудаковатый дворянин в «Укрощении строптивой», величественный Ольхон в «Легендах седого Байкала» и озорной клоун в «Каштанке»…

В Вашей копилке грозный и колоритный Пугачёв «Дуэль», трогательный отец Терентия «Жестокие игры», сказочный январь «Двенадцать месяцев», яркий герой в спектакле итальянской комедии дель арте «Король Олень» и многие-многие другие…

Вершиной последних лет стал сильный духом святитель Иннокентий в одноимённом спектакле по пьесе В. Хайрюзова. Публика с восторгом принимает его на всех сценах страны. Каждый раз Вы наполняете эту роль глубокой искренностью, мудростью и человеческой праведностью.

Всегда охотно принимаете участие в творческих встречах и конкурсах. Блестяще читаете стихи. Этот дар позволил Вам создать запоминающийся образ Пастернака в спектакле «Я тоже Была, прохожий...».

Вас тепло принимает зритель всех возрастов в Москве, Крыму, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Италии...

Вы – настоящий профессионал, мастер с большой буквы!!!
Желаем Вам, уважаемый Вячеслав Николаевич, здоровья, благополучия, успехов и новых ролей!

Ваши вампиловцы

symbol