На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Скоро премьера!

Уже в апреле мы наконец сыграем нашу долгожданную премьеру - спектакль "Молодая гвардия".

Постановку театр готовил еще в прошлом году к юбилею Великой Победы, он посвящен подвигу молодогвардейцев, героям Краснодона.

Наш спектакль - это размышление, попытка осознания их подвига. Попытка вместе со зрителем понять, что двигало ими, совсем юными людьми, что звало на борьбу с гитлеровцами. В совсем юном возрасте они выбрали путь борьбы со злом. Они верили в победу и в правоту своего дела. И сама смерть — жестокая, страшная в пытках и мучениях, не смогла поколебать их духа, воли, мужества. Они умирали, удивляя и даже пугая врагов своей стойкостью.

Режиссёр-постановщик - засл. работник культуры РФ Виктор Токарев
Художник-постановщик - Наталья Елесина
Музыкальное оформление - Павел Смирнов
Главные действующие лица, исполнители ролей молодогвардейцев:
ОЛЕГ КОШЕВОЙ - Александр Стерелюгин, УЛЬЯНА ГРОМОВА - Виктория Криницкая, СЕРГЕЙ ТЮЛЕНИН - Павел Матушевич, ЛЮБОВЬ ШЕВЦОВА - Людмила Ревтович, ИВАН ЗЕМНУХОВ - Максим Максименков, КЛАВДИЯ КОВАЛЁВА - Екатерина Шлепатухина, АНАТОЛИЙ ПОПОВ - Павел Савин, ВАЛЕРИЯ БОРТС - Любовь Гунькова... полный актерский состав можно посмотреть по ссылке https://tuzvampilov.ru/repertuar/molodaya-gvardiya

Спектакль поставлен при поддержке проекта Единой России "Культура малой Родины"

 

Спектакль - участник фестиваля "23 дня до Победы" – teatrarmii.ru

Театр Армии по инициативе Минобороны и при участии СТД проводят Всероссийский театральный фестиваль "23 дня до Победы". Название фестиваля выбрано не случайно: именно столько шла Берлинская наступательная операция, одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии. Операция продолжалась 23 дня — с 16 апреля по 9 мая 1945 года.

Наш спектакль в рамках фестиваля мы будем играть в день премьеры 23 апреля в 18:00