На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

В последний путь

6 сентября 2020г. в г.Черемхово простились с матерью известного драматурга Владимира Гуркина – Валентиной Петровной Гуркиной.

Она ушла из жизни в 90 лет, прожив очень долгую, непростую, но по большому счету – счастливую жизнь, которая была полна трудностей и тревог,  но вместе с тем и радостей.  На её поколение, а она родилась в 1930-ом году, выпала война, которую она пережила ребенком, испытав и холод и голод, и лишения.

Несмотря ни на что, все, кто её знал, говорили о её доброте, щедрости, отзывчивом сердце.  Она очень любила людей и люди любили её,  и дом Валентины Петровны  был чуть не самым гостеприимным в Черемхово.   Шли к ней, кто за советом, кто за помощью. И она всегда старалась помочь. Характер у неё был боевой, сильный, не зря её называли «командиром». При этом никогда не самоутверждалась. А зачем это человеку, которому Господь отпустил дар быть милосердной и сопереживающей людям? Боль и радость других были и её болью и радостью.

Она всегда была неунывающей, веселой, с природным артистизмом и притягательным обаянием  человека  талантливого и неординарного.

Всех дороже на свете для неё был её единственный сын Володя. Каждая его творческая  победа  приносила  ей радость, она гордилась сыном и его успехами. Владимир Павлович тоже очень любил мать. Их союз всегда строился на большом доверии и взаимопонимании. Черты характера мамы он вложил  во многих персонажей своих пьес. 

В церемонии прощания приняли участие сотрудники мэрии, интеллигенция, общественность  города, актеры Черемховского драматического театра им. В.П. Гуркина и делегация от Иркутского ТЮЗа им. А.Вампилова, где в свое время работал актером Владимир Павлович и где не раз шли его пьесы.

Из Москвы проводить в последний путь любимую  бабушку прилетела внучка Екатерина и вдова Владимира Гуркина – Людмила. Похоронили Валентину Петровну рядом с сыном и мужем.