На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Юбилей Татьяны Александровны

Сегодня поздравляем с юбилеем заведующую музеем нашего театра Татьяну Александровну Колесникову! Желаем ей здоровья, счастья, удачи и творческих успехов!

Музей театра, которым она занимается, каждый вечер распахивает двери для посетителей.

У Иркутского ТЮЗа - богатейшая история и замечательные традиции, о которых должны знать иркутяне и гости города (особенно молодые). В музейном архиве накоплено немало интересных материалов и экспонатов, посвященных вехам жизни театра.

В экспозиции представлены фотографии, костюмы, декорации спектаклей, награды. На выставке можно увидеть исторические и раритетные вещи, которые использовались в спектаклях. Собранные здесь памятные афиши и старые фотографии представляют образы любимых актеров разных поколений и сцены из спектаклей. Здесь выставлены яркие эскизы декораций к спектаклям, костюмы героев, предметы театрального реквизита и другие атрибуты.

Черно-белые снимки разделяют время и уносят в прошлое. Какие имена: Маляревский, Климанова, Кушников, Лавров, Козлитина, Шестерников, Коршунов, Эхтер…

Рядом с современными программками те, где еще чернильными буквами выведены слова благодарности за творческую работу над ролью от имени режиссеров – постановщиков, служивших в Иркутском ТЮЗе… И снова имена: Казимировский, Корсаков, Титов, Преображенский, Кокорин, Ищенко, Гуркин…

Здесь переплелись годы и события, лица и маски, праздники и будни, спектакли и репетиции, встречи и юбилеи. Все они, казалось бы, молчаливые по отдельности, слились в гимн искусству и театру, жизнь и судьбу которого Т. А. Колесникова старательно поддерживает и бережно хранит, понимая ценность экспозиции, дополняя это театральное наследие новыми знаниями.

symbol