Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Закрытие 96-го театрального сезона

Показом премьерного спектакля «Сон в летнюю ночь» 12 мая в нашем театре завершился
96-й театральный сезон

На закрытии присутствовала Министр культуры Иркутской области Полунина Олеся Николаевна.

- Добрый вечер, дорогие иркутяне! Сегодня мы закрываем 96-й театральный сезон, и можно подвести итоги. Есть о чем сказать, о чем задуматься. В минувшем сезоне в театре и на гастролях было сыграно 287 спектаклей, которые посетили 70 тысяч зрителей. Репертуар у театра очень разнообразный, сюда приходят как самые маленькие зрители, так и взрослые. И каждый находит что-то для себя. Сезон был насыщен гастролями: здесь выступал театр им. Евгения Вахтангова и Московский ТЮЗ, а наш театр собрал более 4 тысяч зрителей на сцене Московского ТЮЗа. Конечно, очень важны гастроли по региону – спектакли профессионального театра зрители смогли увидеть в разных уголках Иркутской области, самой отдаленной точкой стал Усть-Кут. Хочу пожелать всем набраться вдохновения и здоровья, чтобы с новыми силами дарить зрителям свое творчество!

Олеся Николаевна поздравила заслуженную артистку РФ Галину Проценко и заслуженного артиста РФ Николая Кабакова с получением премий Губернатора, артиста Александра Стерелюгина, который стал лауреатом стипендии Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства, а также артистку Марину Егорову с получением Почетной грамоты министерства культуры РФ.

После спектакля прошло награждение артистов, которые стали победителям конкурса «Приз зрительских симпатий», а также победителями в различных номинациях, которые ежегодно определяет художественный совет театра.

В конкурсе «Приз зрительских симпатий» места распределились так: награду за третье место получил Павел Матушевич за роли Ивана-царевича («Золотой человек»), Царя («Конёк-Горбунок»), Павлика («У меня зазвонил телефон...»), Дениска («Денискины рассказы») и др. Второе место – у Анастасии Савиной: Настенька ( «У меня зазвонил телефон...»), Ёжик ( «Ёжик и Медвежонок»), Катерина («Золотой человек»), Дюймовочка в одноименном спектакле... Победителем в номинации стал Илья Крикун, он же – Зверь-страшилище в спектакле «Золотой человек», Крот в «Дюймовочке», Аниматор ( «У меня зазвонил телефон...»), Медвежонок в спектакле «Ёжик и Медвежонок»  и Мишка в «Денискиных рассказах».

В конкурсе «Лучшие роли сезона» художественный совет выделил несколько номинаций:

Награду «Три грации» получили Виктория Криницкая, Анастасия Савина и Анна Терехова за роли в спектакле «Сон в летнюю ночь».

В номинации «Лучший актёрский ансамбль» приз получили артистки, создавшие необычный образ Хора в спектакле «Золотой человек» – Любовь Гунькова, Анна Конончук, Виктория Криницкая, Анна Терехова, Любовь Чёрная и Екатерина Шлепатухина.

Номинация «Лучший ввод в спектакль» – здесь награду получила Любовь Чёрная за роль дочери Городничего в «Ревизоре», а также Александр Стерелюгин, сыгравший самого Городничего.

В номинации «Лучший эпизод» отмечены Татьяна Чадина за роль Матрёны в «Женитьбе Бальзаминова» и Оксана Бойченко за роль Белотеловой в этом же спектакле.

«Лучший актёрский дуэт» составили Анна Терехова и Анна Конончук, сыгравшие Анфису и Раису в «Женитьбе Бальзаминова». Также в этой номинации отмечены Анастасия Савина и Максим Максименков, воплотившие роли Анны и Субэдэя в спектакле «Шатун».

Награды «Лучшая роль второго плана» достались Елене Константиновой за роль Красавиной в «Женитьбе Бальзаминова» и Владимиру Безродных (Силка в спектакле «Шатун»).

В главной номинации «Лучшая роль сезона» победили: Павел Матушевич – роль Миши Бальзаминова в  «Женитьбе Бальзаминова» и Александр Стерелюгин – роль Павла Шубина («Шатун») и роль Игнашки («Золотой человек»).

Кроме того, в награждении приняли участие партнёры ТЮЗа, которые лично вручили призы и подарки артистам.

Центральное агентство воздушных сообщений является первым предприятием в Иркутской области на рынке оказания услуг по продаже авиационных билетов. Его история неотделима от истории развития гражданской авиации в Иркутской области.

«Алмаз» - первый магазин ювелирных украшений в Иркутске, который появился 86 лет назад. «Алмаз» - это региональная ювелирная сеть, которая продолжает радовать иркутян и гостей города драгоценными подарками, дарит теплые воспоминания и чувства.

Фитнес-Клуб World Class – территория фитнеса, красоты и здоровья. Здесь найдутся занятия на любой вкус, как для новичков, так и для опытных спортсменов. Два современно оборудованных тренажерных зала, бассейн, более 100 групповых программ в неделю, уникальные фитнес-направления, а также зона для игровых видов спорта и скалодрома. World Class – клуб ваших побед!

Турбаза «Байкальские Дюны» - это комфортабельный отель, расположенный на берегу Байкала на территории Национального парка. Большой песчаный пляж, красивые маршруты для прогулок.

Корпорация тортов Kade – спонсор сладких подарков, ультрановый бренд индустрии кондитерского искусства, созданный Дарьей Моисеевой в Иркутске в 2021 году. В  Иркутске – четыре кафе-кондитерских Kade. «С любовью к традициям, навстречу будущему»

Горнолыжный комплекс «БайкалГора» – лучшее место для отдыха на Байкале! Комплекс находится в поселке Листвянка, всего в 45 минутах езды от Иркутска.

Бутик-отель «География» состоит из 12 дизайнерских номеров, каждый из которых выполнен в индивидуальном стиле. Отель отличается своим современным европейским дизайном номеров. Бутиковый формат отеля дает возможность каждому гостю почувствовать себя особенным.

Ресторан «Европа» - сочетание блюд русской и европейской кухни. Ранние завтраки, бизнес-ланчи, уютные вечера, банкеты и гастрономические мероприятия. Всё это возможно в «Европе»!

Ресторан реберная «Бутин» - уникальный проект в Иркутске, который находится в помещении старинных винных погребов мецената Михаила Дмитриевича Бутина и является особой страницей в истории города. Здесь царит особая атмосферу, где каждый может отдохнуть «без галстуков», побыть собой, хорошо и вкусно провести время. «Бутин» – это эксперименты, новаторство и вкус в одной тарелке. Ребра и стейки – то, что так любят истинные сибиряки. «BUTIN» - про утонченный и неповторимый вкус в истинно мужских позициях.

 

В этот вечер состоялась встреча партнёров с руководством театра, где обсуждались планы на следующий 97-ой театральный сезон. Иркутскую нефтяную компанию представлял лично Генеральный директор Гинзбург Яков Борисович. ИНК – давний партнер театра, поддержала проведение II Международного театрального фестиваля «Байкальский талисман» (июнь 2023 года). Также совместно готовится Фестиваль детских любительских театральных студий «Байкальский талисман-2024», запланированный на 7 сентября 2024 года в Усть-Куте.