Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Завершили 93-й театральный сезон!

Дорогие зрители! В этом году пандемия вновь нарушила наши планы. В июне нам пришлось делать замены в репертуаре, а закрытие сезона – спектакль «Молодая гвардия» и вовсе перенести на осень… Но как и в прошлом году мы подведем итоги на наших страничках.

21-й год начался довольно оптимистично, театрам разрешили 50% заполняемости зала, а позже и 75%. Мы выпустили премьеру – спектакль «Мальчики» 12 февраля, а уже 20 февраля – для детей «По зеленым холмам океана», провели праздники, посвященные дню театра 20 и 27 марта, поздравили детей и артистов, затем выпустили еще два спектакля: «Барышня-крестьянка» 9 апреля и «Молодая гвардия» 23 апреля – премьерный спектакль мы играли в рамках фестиваля #23днядоПобеды. Затем отметили праздник День защиты детей 1 июня и приступили к репетициям нового спектакля, с которого осенью должен начаться наш 94 театральный сезон – «Ревизор» по Гоголю в постановке молодого режиссера из Петербурга Антона Свита. А с 18 июня в нашем театре гостила Вероника Александровна Косенкова - заслуженный деятель искусств России, она проводила мастер-классы для артистов в рамках Гранта СТД РФ.

Нам очень грустно уже второй год уходить в отпуск, не сказав со сцены нашими любимым зрителями: «До свидания!». Особенно с большой теплотой мы вспоминаем «Ночи в театре», которые так полюбились публике! Будем надеться, что в следующем году все случится, как задумано! До встречи в новом театральном сезоне!