Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Завершились выездные спектакли!

Иркутский областной театр юного зрителя им. А. Вампилова завершил выездные мероприятия. В связи с капитальным ремонтом здания (ул. Ленина, 23) показ спектаклей в театре закончился раньше обычного 12 мая премьерой «Сон в летнюю ночь». И коллектив переключился на поездки по Иркутску и Иркутской области.

В течение мая и июня ТЮЗ побывал в населенных пунктах Мамоны, Хогот, Хомутово, Маркова. Также артисты выступали в школах Иркутска, где работают детские летние площадки.

Больше всего зрителей собралось в Хомутово – зал ДК «Современник» вмещает более трехсот зрителей, и он был полон. Здесь для артистов есть все условия: большая сцена, гримерные, профессиональное световое и звуковое оборудование.

В школах спектакли проходили обычно в актовых залах, где места не так много, и разместить большое количество декораций нет возможности. Но коллектив с успехом справился. Для показов были выбраны наиболее мобильные спектакли – «Коза-Дереза» и «Зайка-Зазнайка».

В конце мая артисты посетили поселки Жигалово и Качуг, где прошли показы детской сказки «Серебряное копытце» и вечернего спектакля, водевиля «Всё от нежного сердца». Книга отзывов пополнилась новыми записями:

«Сегодня посмотрели замечательный спектакль «Серебряное копытце», получили огромное удовольствие! Спасибо актерам, спасибо режиссёру, замечательные декорации, замечательная атмосфера. Будем смотреть еще, приезжайте!»

«Спасибо за возможность увидеть настоящее искусство! Будем вас ждать!»

Необычный показ спектакля «Мымрёнок, или Здравствуй, Чудо в перьях!» прошел в архитектурно-этнографическим музее «Тальцы» в рамках проекта «Большие семейные выходные». Представление состоялось в субботу, 1 июня, в День защиты детей, в усадьбе купца Воинова.

Выездные мероприятия возобновятся в сентябре, когда школьники выйдут на учебу. 1 сентября будет еще одно мероприятие в «Тальцах», также в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Важным событием осени станет фестиваль детских любительских театральных студий «Байкальский талисман 2024», который пройдет в Усть-Куте 7 сентября. Подарком для гостей станут два спектакля ТЮЗа «Серебряное копытце» и водевиль «Всё от нежного сердца».

Также в первой половине сентября вампиловцы побывают в Черемхово и примут участие в V Межрегиональном фестивале профессиональных драматических театров «Театральная провинция – 2024», который посвящен драматургу В.П. Гуркину. Иркутский ТЮЗ покажет спектакль по повести Валентина Распутина «Живи и помни».

24 сентября пройдут показы в Усолье-Сибирском, идёт обсуждение названий спектаклей.

В начале октября состоятся гастроли по области в Братске и Усть-Илимске, туда отправятся большие постановки: для детей – «Дюймовочка» и «Серебряное копытце», а также вечерние – «Женитьба Бальзаминова» и «Моя подружка».

И, конечно же, будет премьера! В новом сезоне зрителей ждет спектакль «Почему ты уходишь?..» по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки». Режиссёр-постановщик Дмитрий Иванов. Сейчас активно ведется работа над постановкой.