На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Последние

Трагический балаган в двух актах

2 часа 45 минут
18+
М. Горький
Выберите дату и время Иконка календаря
250-350р.
[]

Постановочная группа

Режиссёр-постановщик
Дмитрий Акимов
Художник-постановщик
Анна Бубнова
Ассистент режиссёра
Дмитрий Иванов
Помощники режиссёра
Вера Скитикина, Елена Подорожко

Действующие лица пьесы Горького – это члены одной семьи, терпящей крах из-за разорванных родственных связей и отсутствия взаимопонимания. Глава семьи, бывший полицмейстер Иван Коломийцев одновременно жалок, смешон и страшен. Он – причина бед и внутреннего распада людей, живущих рядом с ним. Самодовольный, недалекий, глухой к проявлению живого чувства, Иван Коломийцев становится «прочным фундаментом» для всех бед и несчастий, обрушивающихся на семью.

Режиссер  задается вопросом, в чем причины непростых отношений в этой семье, в чем истоки  жестокости  Коломийцева, что сформировало в нем  цинизм, самодурство,  изворотливость,  крайнее проявление злобы,  ненависти, нетерпимости.

Само время, среда, атмосфера, окружающая Коломийцева, насквозь притворна, цинична, продажна и она формирует в людях , подобных ему, устойчивую мораль безнаказанности, плодит вокруг себя много подобных «коломийцевых» и они, как зараза, распространяются со скоростью вируса, заражая души  и тела людей. Гниению поддается и его собственная семья, где давно попраны элементарные законы морали и нравственности. Дети развращены пошлостью, злобой, ложью,  недоверием к друг другу, подозрительностью, постоянными скандалами, которые приводят к трагическим последствиям.

Нет ничего страшнее семьи, которая перестает быть тылом и опорой, семьи, где дети лишены любви. Тогда они делают свои, горькие выводы, о мире, о людях, обществе, о Боге, а потом, вынужденные расплачиваться за грехи и ошибки отцов,  выносят родителям и этому миру жестокий приговор.

symbol