Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Романтики

Комедия в трех действиях

2 часа 40 минут
12+
Э. Ростан

ВОЛГОГРАДСКИЙ ТЮЗ

Выберите дату и время Иконка календаря
300-450р.
[{"date":"23.09.2021","time":"18:30","id":"11972220","type":"intickets"}]

Постановочная группа

Режиссёр-постановщик
заслуженный артист РФ Альберт Авходеев
Сценография
заслуженный работник культуры РФ Елена Орлов
Художник по костюмам
Людмила Терехова
Художник по свету
Леонид Корсаков
Сценическое движение
профессор РАТИ (ГИТИС) Владимир Пивоваров
Балетмейстер
Татьяна Аксенова

«Вся эта пьеса искрится молодостью…» - написал критик. Это значит, что она про Любовь. О какой любви могут мечтать семнадцатилетние? Конечно, о романтической, чтоб «видеться тайком и полюбить друг друга, как в романе, их не прельстил бы брак, задуманный отцами!..».

Благодаря воздушным костюмам, весенней зелени-декорации, необычному световому оформлению, танцам, музыке зрители не скучают во время длинных диалогов, свойственных пьесам того времени. А благодаря неожиданным эскападам актеров, простой сюжет увлекает: двое молодых людей, нежная Сильвета и бравый Персине, читая Шекспира, мечтают об участи Ромео и Джульетты, однако "печальная повесть" видится им со счастливой развязкой. Но оказывается, как раз отцы, давние добрые соседи, всё и затеяли, преследуя, помимо счастья детей, свои личные цели: «чтоб вместе жить и чтоб соединить и земли, и хозяйства…»  

Среди достоинств этого спектакля – по-современному звучащая авторская ирония к мечтаниям юных героев соединить свои жизни лишь на романтический манер: они бредят поединками, похищениями, боями на шпагах и прочими атрибутами книжной романтики. Папаши нанимают актеров, и те разыгрывают «страшное» представление с участием самих, не подозревающих об обмане, героев. И всё прекрасно получилось, и счастливые влюбленные готовятся к свадьбе. Однако не всё так просто и в жизни, и в спектакле. Дети случайно узнали, что «были куклами в руках смеющихся отцов». Вот тогда и начнется настоящая проверка их Любви – без романтических подпорок. Они её с честью выдерживают и понимают в финале, что, если «поэзия в сердцах влюбленных есть, ей не нужны романов тонких лесть»