Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Волшебная лампа Аладдина

Фантазия на восточные темы в двух действиях

1 час 30 минут
6+
Ю. Жигульский

ВОЛГОГРАДСКИЙ ТЮЗ

Выберите дату и время Иконка календаря
250-400р.
[{"date":"23.09.2021","time":"12:00","id":"11972298","type":"intickets"},{"date":"26.09.2021","time":"12:00","id":"11972308","type":"intickets"}]

Постановочная группа

Режиссура, сценография, музыкальное оформление
заслуженный артист РФ Альберт Авходеев
Художник по костюмам
Людмила Терехова
Балетмейстер
Денис Постоев
Сценическое движение
Наталья Грешникова
Видеомейкер
Юрий Гончаров

Сказки Востока – «очарованье сладких вымыслов», фантазии, ума и силы духа народов Востока – арабов, персов, индусов, создавших свой мир, подобный сказочному дворцу.

"Волшебная лампа Аладдина" - фантазия на темы сказок «Тысяча и одна ночь» в двух действиях. 

«Тысяча и одна ночь» – сборник сказок Шахразады появился в глубокой древности. В сказках жестокий царь Шахрияр, столкнувшись с неверностью первой жены, каждый день берет себе новую и казнит ее на рассвете следующего дня. Однако, этот страшный порядок нарушается, когда его женой становится Шахразада, дочь визиря. Она начинает рассказывать ему увлекательные истории, останавливаясь на самом интересном месте – и царь не в силах отказаться услышать их окончания…

Так продолжается тысячу ночей. Когда же наступает тысяча первая ночь, царь раздумывает казнить свою возлюбленную сказительницу…

Одна из самых интересных восточных сказок «Тысячи и одной ночи». Автор пьесы выделил как главную – историю любви Аладдина и царевны Будур. Сила любви преодолевает всемогущее волшебство, к тому же героям помогает джинн Маймук, раб волшебной лампы, оказавшийся симпатичным и смелым мальчишкой.