Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Отзывы зрителей

Мы очень ценим мнение каждого, оставляйте свои отзывы и рассказывайте, что вам понравилось больше всего

05.01.24
Светлана

Ходили 4.01.2024г на спектакль "Двенадцать месяцев" очень понравилось всем и детям и взрослым, такие эмоции, прям завораживает. Игра актёров на высшем уровне. Спасибо за такие сказочные эмоции

09.01.24
Администратор

Очень рады, что вам понравилось! 

04.01.24
Наталья

4 января 2024 г. были с внуком на спектакле "Двенадцать месяцев", потрясающе играли артисты, очень красивые и богатые костюмы, песня двенадцать месяцев вообще супер, балетная школа бесподобно. Действительно оставили в душе праздник. А внук весь день поет "Гори, гори ясно..."

09.01.24
Администратор

Благодарим за отзыв! Приходите еще!

12.12.23
Галина Васильевна Москалева

Посмотрела спектакль ,,Шатун,, очень понравилось постановка. Режиссура сочетание кинокадров, звук, игра актеров. Расположение театра от близости транспорта и уютный зал. И еще доступная цена билетов. Смотрела игру театров столицы. Являюсь поклонницей актерской игры. Буду наблюдать за афишей. Огромное спасибо за доставленное зрелище. 

14.12.23
Администратор

Большое спасибо за теплые слова! Будем снова ждать Вас в нашем театре!

21.09.23
Татьяна

Безмерно благодарны за знакомство с чудесным Иркутским театром юного зрителя имени А. Вампилова! Спектакль "Сарафановы" по пьесе А. Вампилова выше всяких похвал, это учитывая, как непросто было убедить зрителя, тронуть его до глубины души, поскольку за спиной маячит прекрасный фильм "Старший сын" (снятый по этой же пьесе) с блестящим актерским составом. А ведь не были бледной тенью! Сыграли самобытно, мощно, убедительно! Жаль, что о гастролях узнали слишком поздно, с удовольствием бы ознакомились с репертуаром... Ну что ж, будем отслживать географию Ваших гастролей! Творческих успехов и процветания!

22.09.23
Администратор

Спасибо! Нам очень приятно слышать такие теплые слова! Надеемся, что Вам удастся в будущем посетить и другие наши спектакли!

19.09.23
Анжела

Отзыв из Москвы о спектакле "Ревизор":

Получила огромное удовольствие от спектакля . Артисты театра смогли создать атмосферу того времени и окунуть нас в актуальную на сегодняшний день проблему. Спасибо большое за тонко прочувствованное души человека.

20.09.23
Администратор

Спасибо за отзыв!

19.09.23
Диляра

Отзыв из Москвы:

Всей семьёй посетили представление "Конёк-Горбунок". Спектакль очень понравился, актёры профессионалы!

20.09.23
Администратор

Благодарим!

18.09.23
Наталия

Отзыв из Москвы о спектакле "Конёк-Горбунок":

Прекрасный красочный, яркий спектакль!!! Дети получили незабываемые эмоции! Спасибо большое артистам!

19.09.23
Администратор

Благодарим за отзыв!

18.09.23
Екатерина

Отзыв из Москвы:

Посетили с детьми спектакль «Конёк-Горбунок». Нам очень понравилось, красочно, ярко, эмоционально! Браво актерам!

19.09.23
Администратор

Спасибо за Ваш отзыв!

18.09.23
Татьяна

Отзыв из Москвы:

Благодарим весь состав актеров спектакля "Конёк-Горбунок" за доставленное удовольствие! Замечательная динамичная игра, шикарные костюмы, отличная слышимость каждого персонажа сказки, очень красивые декорации! Настоящая русская сказка! Дети с большим удовольствием и восторгом рассказывали о том, что им понравилось! Просто все было восхитительно! Приезжайте почаще и привозите новые постановки!!! Желаем коллективу и всему театру творческих успехов и новых красочных постановок!!!

19.09.23
Администратор

Благодарим, нам очень приятно! Надеемся на будущие встречи! 

18.09.23
Ирина

Отзыв из Москвы:

Благодарю за полученное удовольствие от спектакля "Конёк-Горбунок", на котором ребята из ГБУСО МО "Комплексный центра социального обслуживания и реабилитации "Домодедовский" побывали 16.09.2023 г. Дети были просто в восторге! Замечательное, яркое, впечатляющее зрелище! Великолепные костюмы, прекрасная музыка, профессиональная игра актеров! Желаем коллективу театра и в дальнейшем вдохновения и творческих успехов!

19.09.23
Администратор

Спасибо! Благодарим за высокую оценку!

18.09.23
Татьяна

Отзыв из Москвы:

Сегодня были с сыном на спектакле «Конёк-Горбунок» в МТЮЗе. Мы в восторге! Какие шикарные костюмы, так трогает за душу хохлома - прям что-то родное, русское… Царь - бесподобный! Спасибо актёрам, прекрасному театру! Отличных вам гастролей и благодарных зрителей!

19.09.23
Администратор

Большое спасибо за отзыв! Нам очень приятно!

14.09.23
Юлия

Отзыв из Москвы о спектакле "Легенды седого Байкала":

Вчера посетили ваш театр с дочкой 7 лет. Легенды были прекрасны, костюмы, просто сумасшедшинка - яркие, описывающие образ каждого героя! А голос! Музыка! Просто восторг. Думала, что дети не смогут второй акт посмотреть - устанут, вроде спектакль +12, но девочки сами сразу после антракта побежали на свои места! Места шикарные центр бельэтаж. Что сказать - благодарю за такую возможность! Актерам низкий поклон за отдачу и профессионализм. Благодарю

15.09.23
Администратор

Нам очень приятно слышать столь теплые слова! Благодарим Вас!

24.05.23
Екатерина

"Свадьба Бальзаминова". Спасибо огромное за хорошее настроение,пережитые эмоции. Феерично!!!!

25.05.23
Администратор

Спасибо за отзыв!

23.05.23
Анна

Сегодня с дочкой посетили драму "Собаки".. Невероятная история! Прекрасная постановка. Огромное спасибо актерам за потрясающую игру! Хромому - отдельное БРАВО! История до боли проникновенная, тронула до слез, душу терзает, до боли ... Человеческая жестокость, извечная тема, к сожалению. Мне очень жаль, что в зале находилась публика, которая не совсем поняла посыл в силу своего школьного возраста, и мне кажется, что актеры остались немного недооценены, - на мой взгляд, мы мало, очень мало подарили им аплодисментов!(( Но будьте уверены, ребята, Вы - ОГРОМНЫЕ молодцы!! Прекрасная игра, бесценные роли!!! СпасиБо Вам за Ваш труд!

24.05.23
Администратор

Благодарим за отзыв! 

15.05.23
Евгения и Ирина

Доброго времени суток! Мы с группой студентов колледжа из г. Черемхово посетили спектакль "Молодая Гвардия". Нашему восторгу нет предела. Два часа пролетели как 10 минут. Мы побывали в эпохе военного времени и наравне с героями прожили часть их жизни, ощутили все их эмоции. Это вселило в нас уверенность в своих жизненных позициях. Актеры с высоким профессионализмом передали манеры общения, поведения, взгляды, мировоззрение. Декорации так же способствовали тому, что мы погрузились в жизненные события главных героев. Мы не могли сдержать слез от переживаний. Ваш огромный труд хотелось бы оценить значительно выше. Земной низкий вам поклон!

16.05.23
Администратор

Благодарим от всей души! Приезжайте еще к нам в театр! 

29.04.23
Светлана

Добрый день! 28 апреля 2023 г. ученики 29 школы г. Ангарска посетили спектакль "Молодая гвардия". Нашим куратором была Наталья Романовна. И первые слова благодарности именно ей! А теперь огромное спасибо за такой театрализованный урок истории для наших детей! Мы живы, пока помним! Помним наших героев, нашу прошлое! Артисты своей игрой, декорации смогли передать великий дух русского человека и ад нацизма! Искренняя признательностью всему ТЮЗу!

29.04.23
Администратор

Благодарим за теплые слова! Приезжайте к нам еще!

30.03.23
Маргарита

Посетили спектакль "Ревизор". Казалось бы, всем известная история. Но как сыграли. Браво! Просто браво! Красивая качественная постановка, прекрасная игра актеров. Уровень игры актеров очень высокий! Городничий и "ревизор" превосходны! Спасибо за качество!

31.03.23
Администратор

Спасибо большое! Нам очень приятно слышать выокие оценки! Будем ждать Вас снова в нашем театре!

26.03.23
Игорь

Первыми спектаклями ТЮЗа для меня были «Золотые яблоки» по пьесе В. Гуркина, «По зелёным холмам океана» С. Козлова и «Конёк-Горбунок» П. Маляревского». Все эти спектакли замечательные! Хочется написать несколько слов о спектакле «Конёк-Горбунок». Это был 1996 год. Меня тогда поразили декорации, музыка и игра актёров. Царя играл заслуженный артист РФ Валерий Елисеев, Ивана – Илья Просекин, Боярыню – Людмила Попкова, Конька-Горбунка – Елена Грищенко… Это была виртуозная игра! Через несколько лет спектакль вновь вернулся на сцену театра! Роль Конька-Горбунка блестяще исполнила Татьяна Чадина! Вторая постановка снова вернула меня в детство! И это здорово!! 2022 – 15 октября после большого перерыва «Конёк-Горбунок» был поставлен!! Уже с новыми декорациями художника Татьяны Ларёвой. Иван Глеба Белкина– это просто кое-то актёрское чудо! Роль как будто написана именно для Глеба! Любовь Чёрная в роли Конька-Горбунка – это какой-то виртуоз! Актриса в совершенстве владеет техникой театрального действа! Удивил и поразил Павел Матушевич в образе Царя! Роль сложная, но Павел справился с ней блестяще!!! Людмила Попкова – замечательная актриса! Её Боярыня – это шедевр театрального искусства! Более 20 лет актриса исполняет эту роль. Нужно видеть, как Боярыня поднимается на сцену, идёт… Она не идёт, а «несёт» себя на сцене – она Боярыня! Отрицательная роль и всё удалось! Как великолепно схвачен образ: хитринка в глазах, походка, костюм. Отца Ивана играет необыкновенный Михаил Ройзен. Роль небольшая. Актёр появляется на сцене два раза, но актёрское мастерство просто зашкаливает!!! Поставил этот феерический спектакль замечательный режиссёр Виктор Токарев. От всей души поздравляю весь коллектив иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова с Днём театра!

31.03.23
Администратор

Благодарим за отзыв! Нам так приятно читать эти тёплые строки! Рады, что спектакль уже много лет отзывается в душе!

22.03.23
Людмила

Спектакль "Век живи – век люби" – Как сказал Распутин: "Из прозы сделали стихи". Меня пригласила приятельница на спектакль. Я давно не бывала в этом театре, дети выросли, а самой, как-то не по возрасту – театр то для детей! Но этот спектакль был, скажем, необыкновенный! Не детский и детский. Подняты важные темы взаимоотношений, деревни и города. А как пели! Как нежно пели артисты народные песни! Театр удивителен тем, что в нем присутствуют наравне со взрослыми: артисты-дети. Танцуют, играют, поют – все красиво, органично. Правильно, по возрастам, по времени подобраны костюмы. На сцене удобно для артистов и понятно для зрителей выполнены декорации, выставлен свет, прожектора. Ничто не мешает, нет ничего лишнего, все на месте, понятно и видно. Интересно выполнен сход с корабля)) Справа, из боковой двери на сцену "выехали" сходни, люди идут по ним "на берег", гудок парохода, гомон встречающих. В другом углу сцены, слева: палатка, костер. А костер – чудо как хорош! Как настоящий! Даже всполохи от него по земле, деревьям, людям. Единственно, что меня озаботило, но это совсем не относится к спектаклю: дети, сидящие в зале, не очень понимали тему затопления водохранилищем деревень, лесов, той жизни, которая была там. Надо бы про это подробно в классах поговорить. Артисты играли жизненно, честно. Знаете, о тому деду, который сподличал и не сказал подростку о том, что ягоду нельзя собирать в цинковое ведро, после окончания, при поклоне зрители меньше хлопали! Значит роль сыграна прекрасно! Надо, надо ходить в наши театры: в них столько жизни, непосредственности, отдачи, актерского мастерства!

31.03.23
Администратор

Благодарим Вас за теплый развернутый отзыв! Ждем Вас в нашем театре, приходите еще!

19.03.23
Олеся

Была на спектакле «Ромео и Джульетта» Какой Ромео…какая Джульетта, нянечка, все! Огромное спасибо за то, что вы делаете! Обязательно посещу и другие постановки))

20.03.23
Администратор

Благодарим за отзыв! Рады, что понравился спектакль, ждем Вас еще!

18.03.23
Елена

Прекрасный, фееричный спектакль - "Сказка о Золотой рыбке". С какой отдачей играют актеры! Спасибо им большое! Внучка Эмилия, 4 года, в восторге! Ее мама - в восторге! И я, бабушка, - тоже. Молодцы!

20.03.23
Администратор

Мы очень рады! Спасибо за отзыв! Приходите смотреть и другие наши сказки! 

13.03.23
Олеся

Ходила 8 марта на "Рудольфио. Женский разговор". Хочу выразить огромную благодарность театру за хороший спектакль, получила большое удовольствие от посещения театра. Особенно хочется выделить актрису сыгравшую бабушку. Буду рекомендовать всем своим знакомым. Благодарю вас!!!

13.03.23
Администратор

Благодарим Вас за отзыв!

28.02.23
Антон

Огромное спасибо за ваш труд, за ваше отношение к своей профессии! Я покидал зрительный зал детского спектакля «По зеленым холмам океана» со слезами на глазах! Взрослый мужик со слезами от детского спектакля! Столько всего нового открылось для меня в этот день, невероятная игра актеров, сногсшибательная музыка, невероятные декорации перенесли меня в гущу событий описанных в произведении и превратили в мальчика который еще не усомнился в настоящей дружбе, прекрасных моментов жизни, веры в доброту!!!

28.02.23
Администратор

Благодарим за теплый отзыв! Ждем Вас снова!

05.02.23
Надежда Лавшук

Сегодня посетили премьеру спектакля "Конёк-Горбунок". Это потрясающее представление! И дети, и взрослые смотрели с большим удовольствием! Какие костюмы, какие спецэффекты! А игра актёров - на высшем уровне, как всегда! Ребёнок влюбился в кобылицы и волшебных коней, в Жар-птицу. Взрослые в восторге от царя и от Ивана! Вообще хотелось бы всех и всё отметить! И танцы с платками, и декорации! Спасибо за безграничное удовольствие!

16.02.23
Администратор

Благодарим за такие теплые слова! Нам очень приятно! Будем рады видеть вас снова в нашем театре!

03.12.22
Валерия Зоркольцева

В общем, сходили мы на "Ромео и Джульетта", ну и что могу сказать... МОЁ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ НА МИЛЛИОНЫ ТЫСЯЧ КУСОЧКОВ.  Во-первых, сам спектакль вызывал настолько сильные эмоции, что хотелось кричать или что-нибудь на столько сильно сжать, чтобы раздавить, во-вторых, почти весь актёрский состав, хотя не почти, ВЕСЬ актёрский состав просто душки, милашки, зайки, котики, рыбки, солнышки, особенно меня зацепили актёры, что сыграли это роли: отец Джульетты, кормилица Джульетты, отец Ромео, Джульетта. А вот те, кто прям отдельно от всех: Меркуцио (Александр Карпенко), Ромео (Глеб Белкин) - они запали в сердечко не только как актёры. Меркуцио, или же будет правильно говорить Александр Карпенко, показал нам сердечки (<З<З<З), в-четвёртых, этот спектакль оказался очень эмоциональным и очень живым, настолько сильно переживаешь эмоции персонажей, что забываешь, что это спектакль. В-пятых очень крутая идея оказалась, что дали поговорить с актёрами и режиссёром, я рада, что это дали сделать (иначе как бы нам Александр Карпенко показал сердечки). Огромное спасибо театру, актёрам и режиссёру, за эти эмоции, которые не забудутся очень долгое время, я не капельки не пожалела, что пошла туда, постараюсь теперь ходить чаще! <З

05.12.22
Администратор

Спасибо за отзыв! Теперь будем ждать Вас в нашем театре! Приходите чаще!)))

24.11.22
Кривин Павел

Ходил 24.11.2022 на "Герой нашего времени". Мне невероятно понравилось. Актерская игра была на высоте! Актеры сумели передать все те эмоции и образы героев, которые я испытывал во время прочтения книги.

25.11.22
Администратор

Павел, благодарим за отзыв! Приходите к нам еще на другие спектакли! 

08.11.22
Наталья Вениаминовна

Добрый вечер, нас с ребёнком впечатлила постановка Конёк-Горбунок, хорошая игра актёров, массовые сцены, яркие костюмы. Ребенку 5 лет, она просит ещё сходить на это представление. Ну а кобылица привела в восторг не только детей, но и пап.

08.11.22
Администратор

Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что вашей семье понравился спектакль, приходите еще! 

02.11.22
Айбина

Вчера была на спектакле Стюардесса. Под впечатлением. Выражаю благодарность всем актерам и всем причастным к созданию спектакля. Спасибо за ваш труд.

02.11.22
Администратор

Благодарим за Ваш отзыв!

23.10.22
Роман

Сегодня 22.10.22 был на спектакле "Ромео и Джульетта". Очень впечатлило! Получил незабываемые эмоции, понравилась актерская игра, особенно как актер сыграл роль Меркуцио. Актер очень харизматичный и эмоциональный. Спасибо за прекрасный спектакль. Желаю вам процветания и творческих успехов!

24.10.22
Администратор

Благодарим за отзыв и Ваши пожелания! Приходите еще!

11.10.22
Анастасия

Люблю пьесы А.Вампилова за жизненность, простоту, но в то же время глубину и мудрость. Его герои – это люди, которых вы, возможно, хоть раз, но встречали. Жизнью этих людей управляет Его величество случай, меняющий всё вокруг. Каждый раз после просмотра спектаклей по пьесам А. Вампилова еще долго рефлексируешь и не можешь попрощаться с героями, настолько всё близко. Почему люди несчастны? Когда они начинают проживать не «свою» жизнь? На эти вопросы сегодня давали ответы герои спектакля, поставленного по пьесе А.Вампилова «Прошлым летом в Чулимске».

Начну с героини, которую вы не найдете в пьесе А.Вампилова, – с Дурочки (А. Конончук). Введенная режиссером (А.Свит), она настолько гармонично смотрелась, что совершенно не оставалось сомнений: она придумана в дополнение к образу Валентины, чтобы еще полнее раскрыть характер. Беззащитная, немного юродивая, инфантильная, ранимая, боязливая и близкая к природе. Немота, которой наделил Дурочку режиссер, как подтверждение невозможности выразить словами всё то, что у нее на душе, тоже не является случайностью. Её состояние, настроение и мысли можно понять только по действиям. Так и Валентина (Л. Гунькова)  уже никому  не объясняет, зачем уже в сотый раз она чинит калитку, которую через некоторое время снова ломают, а просто восстанавливает ее с верой в то, что люди научатся обходить ее. Но эта вера в какой-то миг теряется, когда Валентина произносит фразу: «…напрасный труд. Надоело». И, поддавшись эмоциям, выбирает не тот путь, который впоследствии предопределит ее судьбу и, возможно, навсегда оставит ее в таежной глубинке, тем самым заведя в тупик. Проживет ли она «свою» жизнь, которую хотела бы? Разрешит ли себе быть счастливой? Или так и останется всепрощающей, готовой каждый день латать то, что сломано другими? Вопрос риторический.

Мотив «чужого жизненного пути» является одним из важнейших в пьесе.  Буфетчица Хороших свернула со своего пути, поторопившись и не дождавшись с войны жениха Дергачева, который впоследствии, вернувшись, всю жизнь не мог простить ей этого и при каждом приезде пасынка Паши, публично унижал и мстил бывшей невесте. Она, испытывая одновременно вину за свою ошибку и болея душой за непутевого сына, склонного ко всему плохому, не находит ничего другого, как принимать унижения и тем самым будто искуплять свою вину. Несчастливая судьба, как заразная болезнь, переходит на Павла, чувствующего нелюбовь матери и свою жизненную неустроенность, ощущающего тотальную ненужность, а тогда и стараться не для кого… Просмотр сцены, когда мать проклинает сына за его «правду», а потом падает на колени перед ним и просит прощения, дался мне нелегко. Е. Ивочкина мастерски смогла передать весь спектр чувств и эмоций, а игра П. Матушевича уже в третий раз приводит в восторг.

Герой А.Стерелюгина – Шаманов – свернул с намеченного пути, когда перестал бороться, верить в свои силы, сломился перед давлением влиятельных людей, был поражен из-за несправедливых решений. Был ли он счастлив те 4 месяца, что буквально «прятался» от мира в таежной глуши? Нет. Находясь в райцентре, где вокруг простиралась тайга, Шаманов блуждал в жизненном лабиринте и всё время упирался в тупик, не мог выбраться, пока не прозрел благодаря чувству той же светлой Валентины, всепрощающей, готовой принести жертву и покорно выполнять свою созидательную функцию – восстанавливать всё, что разрушено, молча, покорно и безропотно.

Каждый герой мог бы прожить совсем другую, «свою» жизнь. Но надежда на это появилась только у Шаманова, который, воодушевившись упорством Валентины и зарядившись ее силой духа, решил вернуться к прежней, «своей» жизни.

Лес, который был воссоздан художником на сцене при помощи бутафории, приводил к мысли, что есть множество путей и троп, по которым может идти человек. У каждого человека только один верный путь, который по невнимательности можно легко потерять. В этом лесу жизни можно и заблудиться, свернув со своей тропы, а также в нем можно разглядеть лучи солнца (Валентина) и найти свой путь снова, но сделать это крайне тяжело. Понять все эти смыслы, заложенные в пьесе, безусловно, помогли актеры, безупречно справившиеся со своей задачей. Отрадно, что такая достойная постановка появилась в репертуаре театра, тем более к 85-летию драматурга. Браво!

 

 

 

12.10.22
Администратор

Благодарим за такой развернутый отзыв! Нам очень приятно!

28.05.22
Наиля

Вчера были в ТЮЗе. Ромео и Джульетта - это было лучшее, что когда-либо я видела в театре. Получили море впечатления, эмоций. И вышли после окончания спектакля со слезами на глазах и с комом в горле. Настолько актёры хорошо играли, и поставлено всё так хорошо, что зал просто замирал. Гениальная работа режиссера, всё в меру, ничего лишнего, но это было красиво, эмоционально, достойно. Спасибо Вам за хорошую работу.

28.05.22
Администратор

Благодарим за отзыв и тёплые слова! Нам очень приятно!

28.04.22
Никита

Добрый день! 27.04. были с сыном (с классом) на "Молодой гвардии". Спасибо огромное! Шикарная постановка! Актёры все просто молодцы! Один из самых шикарных спектаклей, которые я видел! Эмоции глубочайшие! Очень рад, что сходили детки! Нужно понимать им уже, что и как происходило! Почему мы тот народ, который есть! Память о той войне должна жить! Спасибо!

28.04.22
Администратор

Благодарим за отзыв! Приятно слышать теплые слова!

02.02.22
Светлана

Вчера 01.02.22 с подругой были на спектакле "Счастье моё". Очень понравилось. Удалось окунуться в атмосферу послевоенного времени. Как скромно тогда жили люди, но как высок был их дух. Игра артистов, выше всяких похвал! Это был настоящий подарок, нам зрителям. В условиях пандемии мы очень скучаем по искусству. Да и артисты, я думаю тоже грустят без работы. Но вчера всё сошлось и вечер удался на славу!

03.02.22
Администратор

Благодарим за теплый отзыв! Приходите к нам еще! 

02.02.22
Инна

Вчера смотрела спектакль "Счастье моё". Спасибо большое! Замечательный спектакль! Удивительные люди(герои)!!! Здорово играют актёры! На душе очень хорошо после спектакля! Извините, что нас (зрителей) так мало! И что такие слабые аплодисменты! Мы не приучены кричать "Браво!" А очень хотелось!!!

03.02.22
Администратор

Спасибо за приятный отзыв! Приходите к нам еще!
Спектакль "Счастье мое" играется в камерном формате, поэтому ограниченное количество мест, для того, чтобы создавалась более тесная эмоциональная связь между актером и зрителем. А также в данный период установлена 50%-ная заполняемость зрительного зала.   

06.01.22
Надежда

Сегодня были на спектакле "Ледяное сердце" и остались в полном восторге от постановки, актёрского состава, костюмов и представления после спектакля. Очень трогательная и поучительная история. Дети в возрасте 6 и 9 лет сидели не шелохнувшись весь спектакль. Я проплакала всю вторую половину. Огромное спасибо за доставленные эмоции!

10.01.22
Администратор

Надежда, благодарим за теплые слова! Спасибо за Ваш отзыв, приходите к нам еще!

26.12.21
Анна

26.12.2021 посетили спектакль вечером. Постановка, декорации, звук, подбор музыки, участие детей - класс. Такого ещё не видели! Просто супер! Желаю всем творческих успехов и больше таких постановок, чтоб детям го 5 лет можно было смотреть. Шикарные костюмы, отточенные движения. А озвучивание через микрофон просто супер!!!!! Музыка подобрана просто класс, а спецэффекты с декорациями изумительно!!!!!! Ещё таких же классных Вам спектаклей!!!! Спасибо всему творческому составу!!!

27.12.21
Администратор

Благодарим за теплые слова!! Нам очень приятно!

23.09.21
Светлана

Хотим выразить большую благодарность за гастроли театра в Волгограде!

21 сентября в 18.30 были на спектакле «Легенды седого Байкала». Очень–очень понравилось!!! Мы, конечно, прочитали на сайте волгоградского ТЮЗа, что спектакль «Легенды седого Байкала» считается визитной карточкой театра. Но что настолько нам понравится – не ожидали. Все актеры отлично играют! Веришь им! Мы-то все-таки были готовы к какой-то условности театра. Это не плохо. Это обычно. Театральная условность есть всегда. Это даже правило, наверное. И в московских театрах бывали, там тоже ее (условности) процентов на 80 )), хотя играют звезды. Но играют поверхностно, вполсилы как бы.

Во-первых, отметим режиссерскую работу – а именно паузы. Паузы прекрасны! Их было несколько. Герои заканчивали свои реплики и замолкали, оставаясь на своих местах. И это было к месту  и придавало какую-то особую значимость. Вообще неспешность, величавость действия спектакля – это прям по сибирски, по-байкальски. Очень здорово!
Хотим назвать тех актеров, кто попал в роли в «десятку» (на наш зрительский придирчивый взгляд). Фамилии не называем, так как программку почему-то не видели и не покупали. В спектакле актеры  в костюмах, поэтому на сайте театра «идентифицировали» только Иркута (Александр Стерелюгин), Ангару (Викторию Криницкую), Култука (Павел Савин).
По своей сильной энергетике тронула игра Байкала, Иркута, Ангары, Хозяйки тайги, чаек, Сармы. Отдельный восторг Култуку – браво, браво! (Баргузин тоже неплох :))). Бочку перекидывали – «огонь»! (этот приём, наверное, заслуга режиссера и авторов?).

В общем, большое спасибо за спектакль! Прям, физически чувствуется самобытность прибайкальского мира. Судя по аплодисментам и крикам «браво!» после спектакля – понравилось не только мне.

24 сентября идем на «Сарафановых», ожидаем с интересом.

Я жииа 11 лет в Иркутске (с 2004 по 2015), и в ТЮЗе была с детьми (на какой-то сказке, но не помню). С 2015 года живу в Волгограде. И очень скучаю по Иркутску. Пришла на спектакль в Волгограде как на свидание с ним))
С уважением к коллективу театра и к Вам,
Бережная Светлана

P.S. Мне 48 лет, ходила с сестрой (64 года), она тоже была у меня в гостях в Иркутске и с удовольствием вспомнила свои впечатления о Байкале. На «Сарафановых» пойду с дочерьми  (21 и 24 года). Они не раз ходили на спектакли Вампилова в театр Охлопкова и на постановки театров других городов во время фестивалей Вампилова в Иркутске.

В зале на «Седом Байкале» было много подростков. И с родителями, и пришедших группами с педагогом, их потом на фоне театра фотографировали. Обратила внимание, что те, кто сидел рядом со мной, до начала спектакля были погружены в телефоны, но во время спектакля в зале было тихо. Телефоны не светили, не звонили, никто не разговаривал.

 

24.09.21
Администратор

Огромное спасибо за отзыв! Благодарим от всей души за теплые слова! 

21.09.21
Алия

Посмотрели на сцене волгоградского ТЮЗа спектакль "Легенды седого Байкала". Классный спектакль, яркие костюмы, интересная постановка, особенно впечатлило музыкальное сопровождение. Приводила детей, долго обсуждали сцены, которые больше всего запомнились каждому и у всех были разные любимые моменты. Хотелось выразить огромную благодарность всем участникам данного проекта, который позволил увидеть этот спектакль в нашем городе.

21.09.21
Администратор

Благодарим! Рады представить наши спектакли волгоградскому зрителю!

17.05.21
Алексей

Восхитительная работа актёров в спектакле "Последние"! Пьеса М. Горького сама по себе тяжёлая, актёры вжились в образы героев произведения и пропустили через себя все переживания.

18.05.21
Администратор

Благодарим за Ваш отзыв!

05.05.21
Аделя

Низкий поклон и огромное спасибо за глубокий спектакль "Молодая гвардия", соединяющий в себе и литературную основу, и художественное оформление, и видение режиссера, и мастерство актеров, за спектакль, переворачивающий тебя внутри, не дающий забыть обо всех ужасах войны, о подвиге нашего народа, порождающий и увеличивающий гордость за наших прадедов. Два часа пролетели как один миг!  Большое спасибо актерам за игру, за отдачу во время спектакля. Хочется ходить в ваш театр снова и снова.  Хотелось бы выразить благодарность всему персоналу театра и актерам! Спасибо за доставленное удовольствие и до скорой встречи!

06.05.21
Администратор

Огромное спасибо! Нам очень приятно!

05.05.21
Андрей

Молодая гвардия. Спасибо ребятам - отлично сыграно. Слов нет - одни эмоции. Звуковое сопровождение на высоте. В.Токарев - не зря заслуженный работник культуры. (Думаю, пол зала слезы пролили (рядом сидели два подростка и то глаза тёрли)). В общем, надо сходить – не пожалеете.

06.05.21
Администратор

Благодарим за Ваш отзыв!

23.04.21
Оксана

Сегодня была на премьере спектакля "Молодая гвардия". Огромное спасибо всем участникам и постановщикам за то, что вспомнили о героях. Сказать, что спектакль понравился, это не сказать ничего. Мы с дочерью проплакали два часа, настолько душевно и сильно играли актёры. Молодцы ребята, премьера удалась. Отдельное спасибо постановщикам, вы взяли на себя сложную задачу, но справились на отлично. В зале было много подростков, все знают как сложно заставить их сидеть два с лишним часа тихо, но вам это удалось! Ещё раз хочу поздравить мой любимый театр с замечательной премьерой! Это мой первый выход в театр после пандемии, и такая удача. Всем советую обязательно посмотреть, вы не пожалеете. Я не люблю современные постановки о войне, так как эта тема для меня очень личная, но я ни на минуту не жалею о сегодняшнем вечере. Это действительно настоящая победа!

24.04.21
Администратор

Огромное спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно! 

02.06.20
Ирина

Уважаемые, СПАСИБО! Посмотрела онлайн трансляцию спектакля сказка о золотой рыбке. Я в аффекте. Зоркость, юмор, угол зрения, режиссер, актеры!!! Я увидела притчу об искушениях.

02.06.20
Администратор

Спасибо! Нам очень приятно!

29.04.20
Наталья

Некогда, лет уж 12 назад, Вячеслав Степанов в далеком от Иркутска Новосибирске ставил пьесу со студентами архитектурной академии по В. Розову "В день свадьбы"... Так вот, одна из исполнительниц роли Нюры выражает огромную благодарность за определение в выборе в жизни своего творческого пути... Наталья Н. После НГАХА поступила в НГТИ, окончила, тружусь на актерском поприще...

29.04.20
Администратор

Спасибо, мы обязательно передадим Ваше сообщение Вячеславу Николаевичу

09.03.20
Анна

Были с сыном на спектакле "Это все она?" Игра актеров и сам сюжет спектакля не оставили равнодушным. Были моменты. когда подступал комок к горлу. Замечательное сочетание переживаний и юмора. В некоторых моментах немного утрировано, но в целом жизненно. Сыну 13 лет, тоже понравилось. Говорит"в одном месте даже слезу прошибло" :) Спасибо актерам за игру и режиссеру за постановку.

10.03.20
Администратор

Большое спасибо за отзыв, мы рады, что вам понравился спектакль! 

12.02.20
Александра

На днях побывала в вашем театре на спектакле по пьесе Максима Горького «Последние». Постановка была столь захватывающей, но в то же время сложной для восприятия, что потребовалось несколько посещений, чтобы в полной мере насладиться происходящим и осознать весь психоло-гизм данного спектакля. С самых первых минут зритель погружается в полную атмосферу не-понимания от происходящих событий. Очень необычный и современный подход, самая первая музыкальная сцена, задает определенное настроение спектаклю и зритель понимает, что это не очередная тривиальная интерпретация известного произведения, это личный авторский подход, который заслуживает особого внимания. Помимо музыкальных сцен, которые, как по-мне, являются фишкой данного спектакля, хотелось бы отметить качественно проработанные декорации, в которых не просто передвигаются актеры, они живут в них. Каждая деталь имеет свое значение. Особенно это сильно заметно в конце спектакля. Зеркальные декорации, в которых проживают своих персонажей актеры, на каком-то этапе подчеркивают всю трагичность происходящих событий. Опустошают вас. Дарят чувство безысходности. Хотелось бы так же отметить замечательную работу со светом. Если бы его не было или если бы он был некачественно проработан, невозможно было бы в полной мере насладиться актерской игрой. Так как этот важный элемент на протяжении всего спектакля помогал актерам вжиться в роль, и на каком-то подсознательном уровне влиял на чувство зрителя, посылал ему определенное сообщение. Ну и самое важное в спектакле - это его персонажи. Была проработана каждая деталь. Начиная с самого главного - актерской игры, и заканчивая детальной проработкой костюмов. Каждый персонаж обладает своей уникальной историей, своим характером и своими чувствами. Если смотреть на молодое поколение (Веру), то мы видим, по мере того как развивается персонаж меняется не только то, как он себя ведет, меняется такая незначительная деталь, как одежда. Именно смена костюма проводит некую невидимую черту, между тем, что было до и тем, что стало после. Костюм всего лишь инструмент, который позволил режиссеру завершить переход своего персонажа в новую, финальную стадию, в которой дальше развития уже не будет.

13.02.20
Администратор

Здравствуйте, Александра! Нам очень приятно читать столь подробный отзыв, радует серьезный подход к просмотру спектакля и глубокий анализ. Большое спасибо!

02.01.20
Цветана Владимировна

Малая сцена-это нечто! Восторг произвел спектакль "Чик,Гудбай Берлин!" Актеры реалистично выступили, постановка супер! Спасибо!

11.12.19
Ирина

Побывала на спектакле "Это все она" во время вашего визита в ИРНИТУ, и абсолютно не пожалела об том. Великолепная игра актеров, необычные декорации и отличное музыкальное сопровождение сделали свое дело и спектакль вышел прекрасным. Очень понравилось то, как было подано интернет общение. Особенно сильное впечатление оставили актеры играющие Ворона и Маму. Ворон удивил своей многогранностью, а Мама задевала за живое, и даже заставила всплакнуть. Поэтому хочу сказать вам огромное спасибо, за то что посетили наш университет и показали нам нечто прекрасное.

11.12.19
Администратор

Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился спектакль! 

28.04.19
Chervotkina Vera

Ходили с ребенком (13лет) на спектакль «Моя подружка». Остались в полном восторге. Очень современно, ярко, позитивно. Из зала выходили все с улыбкой, очень приятное «послевкусие». Спасибо актерам и режиссерам. Всем огромное спасибо. Бываем в ТЮЗе не часто, но ниразу не пожалели.

29.04.19
Администратор

Здравствуйте! Рады подарить хорошее настроение) Нам очень приятно читать такой отзыв!

12.04.19
Елена

Сегодня водила внучку на спектакль "Денискины рассказы". Артисты -молодцы- море позитива. добра, юмора,Декорации и костюмы выше всяких похвал. очень находчиво и необычно.Вы подарили нам праздник! Огромное Вам всем спасибо!

15.04.19
Администратор

Здравствуйте, Елена! Очень рады, что Вам и внучке понравился спектакь! Приходите еще!

03.02.19
Маргарита

Благодарю за спектакль "Живи и помни". Были с мужем 03.02.2019 - очень чувственно! Спектакль берет за душу! Просто окунаешься в то время, когда происходят события. Чувствуется та боль, та эпоха, понимаешь, что никого не можешь осудить, никогда не знаешь, как бы поступил сам. Благодарю всех-всех актеров!!! Вы прекрасны!!!!

12.11.18
Татьяна

Большое спасибо за чудесный спектакль "В контакте". Мы, жители северного поселка Балахнинский Бодайбинского района сегодня, 10 декабря, увидели постановку областного театра. Я привела на спектакль своих учеников, обязательно будем обсуждать на уроке литературы.

11.09.17
Валентина

Добрый день! Хочу поблагодарить актерский состав спектакля "Иннокентий", а также автора постановки и всех кто принимал участие в этом спектакле! Я восхищена игрой актеров, как все были точно подобраны на роли, было ощущение , что все эти люди реальные, а исполнителю главной роли низкий поклон за такое глубокое проживание в роли! Это настоящий подарок городу, иркутянам!

21.11.16
Маргарита

Добрый день!
Хочу сказать спасибо всем, кто сопричастен к созданию спектакля "Это все она?.."
Смотрится спектакль на одном дыхании, не давая зрителям "выйти" из истории жизни матери и сына ни на минуту. Смотрела спектакль со своей 13-летней дочерью, но сначала хочу сказать не о наших общих впечатлениях, а о том, как смотрели этот спектакль впереди сидящие мальчишки, которых вместе с классом привела учитель. Перед спектаклем вели они себя абсолютно бесшабашно, шумно, притихнув лишь только тогда, когда "ушли с головой" в игру на мобильном телефоне. Когда начался спектакль, им пришлось выбирать - продолжить игру или обратить внимание на происходящее на сцене действо. Конечно же решение было не в пользу артистов, хотя острота спектакля почувствовалась с первых минут. Но буквально через пару минут головы мальчишек все чаще и чаще стали подниматься от монитора телефона, чтобы посмотреть на сцену... Потом я на какое-то время сама была втянута в происходящую на сцене драму так, что забыла о ребятах, и когда посмотрела на моих впереди сидящих соседей, увидела, что телефон ими был уже отброшен. Все оставшееся время мальчишки внимательно и очень серьезно смотрели спектакль, выдавая только короткие реплики и междометия, которые они, похоже, только и могли произнести и которые подтверждали их полную "включенность" в происходящее на сцене действие. Вышли ребята после окончания спектакля молча. Думаю, они только через какое-то время, как и мы с дочерью, сначала переварив свои впечатления поодиночке, смогли обменяться ими друг с другом.
Спектакль хорошо поучителен и для ребят и для взрослых. Два самых близких человека - сын и мать, потеряв такое важное, связывавшее их звено, как умерший недавно отец, не могут понять друг друга до тех пор пока не попали в паутину, во всемирную виртуальную паутину - Интернет, где нашли друг друга и стали ближе. Когда их виртуальные образы выходят в реальную жизнь, - вот тут и остается загадка, которую оставил нам автор и которую каждый родитель должен разгадать вместе со своим ребенком - трагично или позитивно продолжится эта история, а может быть и не только эта история, а история их семьи, семьи самих зрителей.
Декорации, реквизит, костюмы - способ донесения заложенной идеи - и все очень удалось!
Поздравляю коллектив театра и нас, зрителей, с таким интересным спектаклем. Огромное спасибо!