На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Отзывы зрителей

Мы очень ценим мнение каждого, оставляйте свои отзывы и рассказывайте, что вам понравилось больше всего

02.06.20
Ирина

Уважаемые, СПАСИБО! Посмотрела онлайн трансляцию спектакля сказка о золотой рыбке. Я в аффекте. Зоркость, юмор, угол зрения, режиссер, актеры!!! Я увидела притчу об искушениях.

02.06.20
Администратор

Спасибо! Нам очень приятно!

29.04.20
Наталья

Некогда, лет уж 12 назад, Вячеслав Степанов в далеком от Иркутска Новосибирске ставил пьесу со студентами архитектурной академии по В. Розову "В день свадьбы"... Так вот, одна из исполнительниц роли Нюры выражает огромную благодарность за определение в выборе в жизни своего творческого пути... Наталья Н. После НГАХА поступила в НГТИ, окончила, тружусь на актерском поприще...

29.04.20
Администратор

Спасибо, мы обязательно передадим Ваше сообщение Вячеславу Николаевичу

09.03.20
Анна

Были с сыном на спектакле "Это все она?" Игра актеров и сам сюжет спектакля не оставили равнодушным. Были моменты. когда подступал комок к горлу. Замечательное сочетание переживаний и юмора. В некоторых моментах немного утрировано, но в целом жизненно. Сыну 13 лет, тоже понравилось. Говорит"в одном месте даже слезу прошибло" :) Спасибо актерам за игру и режиссеру за постановку.

10.03.20
Администратор

Большое спасибо за отзыв, мы рады, что вам понравился спектакль! 

12.02.20
Александра

На днях побывала в вашем театре на спектакле по пьесе Максима Горького «Последние». Постановка была столь захватывающей, но в то же время сложной для восприятия, что потребовалось несколько посещений, чтобы в полной мере насладиться происходящим и осознать весь психоло-гизм данного спектакля. С самых первых минут зритель погружается в полную атмосферу не-понимания от происходящих событий. Очень необычный и современный подход, самая первая музыкальная сцена, задает определенное настроение спектаклю и зритель понимает, что это не очередная тривиальная интерпретация известного произведения, это личный авторский подход, который заслуживает особого внимания. Помимо музыкальных сцен, которые, как по-мне, являются фишкой данного спектакля, хотелось бы отметить качественно проработанные декорации, в которых не просто передвигаются актеры, они живут в них. Каждая деталь имеет свое значение. Особенно это сильно заметно в конце спектакля. Зеркальные декорации, в которых проживают своих персонажей актеры, на каком-то этапе подчеркивают всю трагичность происходящих событий. Опустошают вас. Дарят чувство безысходности. Хотелось бы так же отметить замечательную работу со светом. Если бы его не было или если бы он был некачественно проработан, невозможно было бы в полной мере насладиться актерской игрой. Так как этот важный элемент на протяжении всего спектакля помогал актерам вжиться в роль, и на каком-то подсознательном уровне влиял на чувство зрителя, посылал ему определенное сообщение. Ну и самое важное в спектакле - это его персонажи. Была проработана каждая деталь. Начиная с самого главного - актерской игры, и заканчивая детальной проработкой костюмов. Каждый персонаж обладает своей уникальной историей, своим характером и своими чувствами. Если смотреть на молодое поколение (Веру), то мы видим, по мере того как развивается персонаж меняется не только то, как он себя ведет, меняется такая незначительная деталь, как одежда. Именно смена костюма проводит некую невидимую черту, между тем, что было до и тем, что стало после. Костюм всего лишь инструмент, который позволил режиссеру завершить переход своего персонажа в новую, финальную стадию, в которой дальше развития уже не будет.

13.02.20
Администратор

Здравствуйте, Александра! Нам очень приятно читать столь подробный отзыв, радует серьезный подход к просмотру спектакля и глубокий анализ. Большое спасибо!

02.01.20
Цветана Владимировна

Малая сцена-это нечто! Восторг произвел спектакль "Чик,Гудбай Берлин!" Актеры реалистично выступили, постановка супер! Спасибо!

11.12.19
Ирина

Побывала на спектакле "Это все она" во время вашего визита в ИРНИТУ, и абсолютно не пожалела об том. Великолепная игра актеров, необычные декорации и отличное музыкальное сопровождение сделали свое дело и спектакль вышел прекрасным. Очень понравилось то, как было подано интернет общение. Особенно сильное впечатление оставили актеры играющие Ворона и Маму. Ворон удивил своей многогранностью, а Мама задевала за живое, и даже заставила всплакнуть. Поэтому хочу сказать вам огромное спасибо, за то что посетили наш университет и показали нам нечто прекрасное.

11.12.19
Администратор

Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился спектакль! 

28.04.19
Chervotkina Vera

Ходили с ребенком (13лет) на спектакль «Моя подружка». Остались в полном восторге. Очень современно, ярко, позитивно. Из зала выходили все с улыбкой, очень приятное «послевкусие». Спасибо актерам и режиссерам. Всем огромное спасибо. Бываем в ТЮЗе не часто, но ниразу не пожалели.

29.04.19
Администратор

Здравствуйте! Рады подарить хорошее настроение) Нам очень приятно читать такой отзыв!

12.04.19
Елена

Сегодня водила внучку на спектакль "Денискины рассказы". Артисты -молодцы- море позитива. добра, юмора,Декорации и костюмы выше всяких похвал. очень находчиво и необычно.Вы подарили нам праздник! Огромное Вам всем спасибо!

15.04.19
Администратор

Здравствуйте, Елена! Очень рады, что Вам и внучке понравился спектакь! Приходите еще!

03.02.19
Маргарита

Благодарю за спектакль "Живи и помни". Были с мужем 03.02.2019 - очень чувственно! Спектакль берет за душу! Просто окунаешься в то время, когда происходят события. Чувствуется та боль, та эпоха, понимаешь, что никого не можешь осудить, никогда не знаешь, как бы поступил сам. Благодарю всех-всех актеров!!! Вы прекрасны!!!!

12.11.18
Татьяна

Большое спасибо за чудесный спектакль "В контакте". Мы, жители северного поселка Балахнинский Бодайбинского района сегодня, 10 декабря, увидели постановку областного театра. Я привела на спектакль своих учеников, обязательно будем обсуждать на уроке литературы.

11.09.17
Валентина

Добрый день! Хочу поблагодарить актерский состав спектакля "Иннокентий", а также автора постановки и всех кто принимал участие в этом спектакле! Я восхищена игрой актеров, как все были точно подобраны на роли, было ощущение , что все эти люди реальные, а исполнителю главной роли низкий поклон за такое глубокое проживание в роли! Это настоящий подарок городу, иркутянам!

21.11.16
Маргарита

Добрый день!
Хочу сказать спасибо всем, кто сопричастен к созданию спектакля "Это все она?.."
Смотрится спектакль на одном дыхании, не давая зрителям "выйти" из истории жизни матери и сына ни на минуту. Смотрела спектакль со своей 13-летней дочерью, но сначала хочу сказать не о наших общих впечатлениях, а о том, как смотрели этот спектакль впереди сидящие мальчишки, которых вместе с классом привела учитель. Перед спектаклем вели они себя абсолютно бесшабашно, шумно, притихнув лишь только тогда, когда "ушли с головой" в игру на мобильном телефоне. Когда начался спектакль, им пришлось выбирать - продолжить игру или обратить внимание на происходящее на сцене действо. Конечно же решение было не в пользу артистов, хотя острота спектакля почувствовалась с первых минут. Но буквально через пару минут головы мальчишек все чаще и чаще стали подниматься от монитора телефона, чтобы посмотреть на сцену... Потом я на какое-то время сама была втянута в происходящую на сцене драму так, что забыла о ребятах, и когда посмотрела на моих впереди сидящих соседей, увидела, что телефон ими был уже отброшен. Все оставшееся время мальчишки внимательно и очень серьезно смотрели спектакль, выдавая только короткие реплики и междометия, которые они, похоже, только и могли произнести и которые подтверждали их полную "включенность" в происходящее на сцене действие. Вышли ребята после окончания спектакля молча. Думаю, они только через какое-то время, как и мы с дочерью, сначала переварив свои впечатления поодиночке, смогли обменяться ими друг с другом.
Спектакль хорошо поучителен и для ребят и для взрослых. Два самых близких человека - сын и мать, потеряв такое важное, связывавшее их звено, как умерший недавно отец, не могут понять друг друга до тех пор пока не попали в паутину, во всемирную виртуальную паутину - Интернет, где нашли друг друга и стали ближе. Когда их виртуальные образы выходят в реальную жизнь, - вот тут и остается загадка, которую оставил нам автор и которую каждый родитель должен разгадать вместе со своим ребенком - трагично или позитивно продолжится эта история, а может быть и не только эта история, а история их семьи, семьи самих зрителей.
Декорации, реквизит, костюмы - способ донесения заложенной идеи - и все очень удалось!
Поздравляю коллектив театра и нас, зрителей, с таким интересным спектаклем. Огромное спасибо!