Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Обсуждение спектакля "Герой нашего времени"

Не бывает плохих людей, бывают плохие поступки…

14 марта в нашем театре в рамках программы спектаклей по «Пушкинской карте прошел показ спектакля «Герой нашего времени» М. Лермонтова.

После спектакля состоялось обсуждение со зрителями. На творческой встрече присутствовали артисты театра – (на фото слева направо) Максим Максименков, Александр Карпенко, Анна Терехова, Илья Крикун, Александр Стерелюгин, Елена Константинова, Любовь Гунькова, Анна Конончук, Сергей Павлов. Дружескую беседу провела Лора Тирон – заведующая литературно-драматургической частью театра.

Впечатление зрительницы:

Спектакль замечательный, игра актеров очень пронзительная. У меня вопрос к Сергею Павлову (исполнитель роли Печорина) – удалось ли Вам, почувствовать образ лирического героя, ваше отношение к нему?

Сергей Павлов: «…есть роли, которые по внутреннему состоянию очень близки тому или иному герою. Григорий Печорин очень близок мне, я не буду вдаваться в подробности, но когда мы начали работу над этим произведением, у меня возникло ощущения, что он и я как будто «на одной волне». Сложнее было оправдать его, его мотивацию, поступки…»

Роман, 15 школа 11 «Б»:

Потрясающий спектакль, который тронул меня до глубины души. С первых секунд я смотрел за происходящим на сцене. Финальная сцена с Верой, где летели письма, и она читала свой монолог, была очень трогательна. В романе у Лермонтова 5 частей. Почему выбрали именно эти 2 части?

Александр Стерелюгин (исполнитель роли Грушницкого): «… на этот вопрос лучше бы ответил режиссер спектакля, но, на мой взгляд, именно в этих двух частях, наиболее ярко раскрываются характеры главных героев. Заложено больше информации об их жизни и судьбе.

Ирина, гимназия №1:

Сложно ли учить текст?

Сергей Павлов: «…сложно…есть спектакли, которые играются раз в 4 месяца, а у тебя 40 страниц текста. …Это профессия такая. Бывают тексты простые, а бывают сложные, к примеру Гоголь…»

Вопрос из зала:

Почему все-таки Лермонтов назвал свое произведение «Герой нашего времени»?

Лора Тирон: «когда Лермонтов опубликовал свой роман, к нему полился поток вопросов от читателей, в котором они недоумевали, почему так назвал роман автор: «Разве может такой человек быть героем?» На что Лермонтов ответил: «Да.. мой герой – это воплощение пороков общества, моего общества, поэтому он современен..»

Елена Константинова (исполнительница роли княгини): «… зло, мои юные друзья, оно заразительно. В каждом человеке есть плохое и хорошее. Мы в любом возрасте можем попасть под обаяние зла. Мне жаль Печорина, он честен. Он говорит: «я завидую, я злюсь…» Очень сложно научиться любить, человек пытается, но у него не получается. Он разочаровывает. Потом вроде опять увлекается, любит, ведь что такое любовь – это желание жить, он как будто «цепляется» за любовь, чтобы было желание жить! А что дальше делать с этой любовью – не знает. Очень радует, что в этом материале, вы для себя находите интерес, что-то западает вам в душу, и вы начинаете размышлять об этом. Эта наша задача – подкинуть вам тему для размышлений...

Впечатление от зрительницы:

Не бывает плохих людей, бывают плохие поступки. Печорин – страдающий эгоист, человек, которому неуютно с самим собой. Образ раскрыт замечательно. Спасибо огромное Сергею Павлову за его работу!

Какая женщина, по-вашему мнению, сможет завоевать сердце Печорина?

Сергей Павлов: «Наверное та, которая не поведется на его чары. Та, которую он не сможет приручить…»