На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Гастроли Приморского краевого драматического театра молодежи

ГАСТРОЛИ
Приморского краевого драматического театра молодежи
на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова
с 21 по 30 сентября

Дорогие жители Иркутска и Иркутской области!
Разрешите передать Вам большой морской привет от наших актёров - дальневосточников!
Министерство культуры Российской Федерации предоставило нам уникальную возможность приехать в город Иркутск всем коллективом. Мы привозим к Вам громкие премьеры нашего театра, полную декорацию и костюмы.

Театр молодежи - это стремление к активному творческому диалогу со зрителями разных поколений на основе высокой литературы, классической и современной драматургии. Мы сохраняем и развиваем традиции русской театральной школы.

В гастрольную афишу вошли лучшие спектакли основного репертуара, созданные по произведениям А. Пушкина «Капитанская дочка», М. Лермонтова «Герой нашего времени», Б. Васильева «Завтра была война», В. Ольшанского «13 Звезда», М. Булгакова «Собачье сердце», М. Шолохова «Бабий бунт», Х.К. Андерсена «Огниво», А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок», С. Аксакова «Аленький цветочек».

С 21 по 30 сентября спектакли Приморского театра молодежи состоятся на сцене Иркутского областного ТЮЗа им. Вампилова, а так же в городах Ангарск (29 сентября) и Шелехов (30 сентября).


Административная группа театра молодежи уже работает в городе Иркутске. По вопросам приобретения билетов и бронирования обращаться по телефонам:

8(902)178-31-41 Ольга Борисовна

98-36-30 Лидия Михайловна

Пеппи Длинныйчулок (А. Линдгрен)

Фантастическое непослушание в двух действиях

21, 27, 28 сентября в 11:00 часов. Продолжительность: 110 минут. (6+)
Веселая сказочная история о забавных приключениях девочки по имени Пеппи Длинныйчулок, у которой доброе сердце, щедрая душа и слишком горячая голова. В нашем спектакле Пеппи попадает в будущее, в «идеальное» общество, где царит смирение и порядок, дети ходят по струнке, учатся только на 5 с плюсом. Но все внезапно меняется, когда в городе появляется девочка с рыжими косичками.

Аленький цветочек (С. Аксаков)

Сказка в жанре фэнтези в одном действии

23 сентября в 12:00 часов. Продолжительность 75 минут.(6+)
Классическая, но в своем роде и оригинальная версия бессмертной сказки С. Аксакова. Это попытка представить на сцене русское "фэнтези" и придать известному сюжету современное звучание. "Аленький цветочек" предстанет перед зрителем волшебной сказкой о чести, любви, взаимовыручке и милосердии".

Огниво (Х.К. Андерсен)

Мюзикл для детей в двух действиях

22 сентября в 12:00

25 сентября в 11:00 часов
Продолжительность 120 минут. (6+)
Сказка «Огниво», пожалуй, одна из самых «взрослых» сказок великого голландского сказочника Г. Х. Андерсена. Покупаясь на блага ведьмы, главный герой, бравый солдат, благодаря своей мудрости и даже хитрости, выходит победителем из всех перипетий и получает главную награду – любовь принцессы и даже всё королевство.

13 Звезда (В. Ольшанский)

Подростковая драма в двух действиях

24, 26 сентября в 11:00 часов

Продолжительность 120 минут. (12+)
Действие разворачивается в одном из загонов бегового клуба, где гончих собак тренируют на кроликах. Клуб зарабатывает на этом большие деньги, а кролики не могут не бежать - каждый хочет остаться живым. Кролик Джек, один из самых быстрых, одержавший уже 12 побед, может обрести долгожданную свободу, победив в финальном забеге.

Капитанская дочка (А. Пушкин)

Сценическая версия романа, в 2-х действиях

22, 25 сентября в 18:00 часов. Продолжительность 140 минут. (12+)
Среди великих творений Пушкина «Капитанская дочка» занимает особое место. Это роман, в котором удивительным образом сплелись исторические факты, фольклор, предания очевидцев пугачевского восстания и авторский вымысел. Повествуя о драматических событиях 70-х годов XVIII века, автор вместе с тем решает ряд важных, и актуальных на все времена вопросов: о самоотверженной, бескорыстной любви, верности, о чести и достоинстве, о милости и правосудии.

Герой нашего времени (М. Лермонтов)
Откровения по мотивам романа в двух действиях

21, 26 сентября в 18:00 часов. Продолжительность 180 минут. (12+)
«Герой нашего времени» по праву считается первым психологическим романом в русской литературе. В основе повествования — история жизни главного героя, Григория Печорина, офицера российской императорской армии. Подчеркивая типичность фигуры Печорина для русской дворянской молодежи, Лермонтов писал в предисловии к роману: "Герой нашего времени... это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения".

Завтра была война (Б. Васильев)

Драма в 2-х действиях

24 сентября в 18:00 часов. Продолжительность 120 минут. (14+)

Действие повести Бориса Васильева «Завтра была война», происходит накануне Великой Отечественной войны, в 1940 году. Спектакль рассказывает об учениках 9-го "Б" класса, об их взрослении и становлении личности, о дружбе, любви, первом серьезном нравственном выборе и противостоянии системе.

Собачье сердце (М. Булгаков)

Бессмысленный опыт в 2-х действиях

23, 27 сентября в 18:00 часов.

Продолжительность 140 минут. (16+)

Повесть «Собачье сердце» – одно из самых известных и запоминающихся произведений в творчестве Михаила Булгакова. С неподражаемым сарказмом и юмором Булгаков описал небывалый рискованный эксперимент профессора Преображенского по превращению собаки в человека. В результате хирургического вмешательства Шарик становится человеком, но становится ли он человеком с большой буквы?

Бабий бунт (М. Шолохов)

Комедия в 2-х действиях

28 сентября в 18:00 часов

Продолжительность 120 минут. (12+)

Музыкальный спектакль «Бабий бунт» – это история про дальневосточных казаков. Картины бабьего «мятежа» можно встретить и в «Поднятой целине» и в «Донских рассказах» М. Шолохова. Сюжет нашей комедии прост: казачки решили проучить своих мужей и женихов за беспробудное пьянство и кичливое убеждение, что «баба не человек».

Приглашаем посетить наши спектакли, которые, наверняка, не оставят Вас равнодушными!

До встречи в театре!