На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

XV Пасхальный детский фестиваль

ТЮЗ им. А. Вампилова принимает XV Пасхальный детский фестиваль

День третий

Фестиваль «Пасхальная радость» - это замечательный праздник, на долю которого выпала главная миссия – воспитывать у людей, особенно у детей и подрастающего поколения, идеалы добра, гуманизма и духовной нравственности.
10 апреля на сцену Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова вышли дети – инвалиды, воспитанники детских домов, школ-интернатов, воскресных школ Иркутска и Иркутской области. Организаторы фестиваля радушно встретили их в театре. Они понимают, что дети - еще «не великие артисты». Они только учатся дарить людям праздник, свет и добро. Но возможно кто – то из них все же станет профессионалом. Ведь творчество дает возможность проявить способности, обрести друзей и уверенность в себе.
Программу концерта «Счастья тебе, земля моя!» открыла группа барабанщиков, исполнившая «Петровский марш». В концерте были представлены вокальные группы, хореографические номера, танцевальные композиции, стихи. Зрительный зал поддерживал юных исполнителей и награждал всех громкими аплодисментами. Завершил праздничную программу казачий ансамбль «Любо» Иркутского дома - интерната №1 популярной народной песней «По Дону гуляет». Это была ярка точка праздника.
Кем бы ни стали эти ребята во взрослой жизни, пожелаем им идти дорогою добра и созидания!

Для справки:
Начало Пасхальному фестивалю было положено Иркутской епархией и Иркутской женской православной гимназией в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Несколько лет назад первый фестиваль организовали педагоги и учащиеся этой гимназии. Помогла также поддержка неравнодушных спонсоров.
Теперь можно говорить о том, что фестиваль «Пасхальная Радость» - это мощное движение, которое проводится Иркутской епархией совместно с Министерством культуры и архивов Иркутской области.

symbol