Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Печальная весть...

Иркутский ТЮЗ им.А.Вампилова с прискорбием сообщает, что от тяжелой болезни скончалась помощник главного режиссера Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова Вера Семеновна Скитикина.

Прощание состоится 13 апреля 2021г. с 14 до 15-00 час. ритуальный зал ул. Боткина,10

(отъезд автобуса от театра: ул.Ленина, 23 в 13-30час.)

 

Все ее творчество было преданным служением любимому театру и зрителям. Вера Семеновна Скитикина отдала профессии 55 лет жизни.

Она вышла на сцену Иркутского ТЮЗа, ныне носящего имя драматурга А.Вампилова, в 1965 году. Сыграв первую роль в спектакле «Город на заре» А.Арбузова. Затем вехами ее творчества стали Софья в «Недоросле» М.Фонвизина, Галя «В добрый час» В.Розова, Красная шапочка в одноименной сказке Е.Шварца, Царь – Девица в «Коньке-Горбунке» П. Маляревского. По воспоминаниям и откликам зрителей тех лет она была удивительной Золушкой.

Добросовестность, энергия, ответственность помогали ей и в исполнении служебных обязанностей на посту помощника режиссера.

 В. С. Скитикина активно участвовала в репетиционном процессе, вносила свою лепту в развитие сценического искусства. Режиссеры, выпустив спектакль, полностью вверяли его в руки Веры Семеновны, зная, что она - творческий, требовательный, принципиальный, инициативный человек не допустит ни малейшего сбоя. За знание тонкостей театра, за многолетний добросовестный труд В.С. Скитикина награждена медалью «Ветеран труда». В 2001 году назначена помощником главного режиссера Иркутского ТЮЗа. Ее работа отмечена благодарностями, грамотами, в том числе Почетной грамотой Губернатора Иркутской области, Благодарностью министра культуры РФ.

Как творческая личность В.С. Скитикина не мыслила себя без театра, его радостей и забот. Была предана ему всем сердцем. Она не замыкалась только на профессиональных обязанностях. Принимала  самое активное участие в общественных делах коллектива. В театре, ставшем для нее родным домом, без нее не решались все важные дела.

Вместе с коллективом она проехала по многочисленным  гастрольным маршрутам. Побывала на Сахалине, Дальнем Востоке, в Крыму, Астрахани, Москве и Санкт - Петербурге, Барнауле, Томске, Улан-Удэ,  в Белоруссии и Монголии… Сначала в статусе актрисы, затем помощника режиссера, где всем граням ее таланта, мастерству, профессионализму,  аплодировали почитатели  театра.

Вера Семеновна Скитикина останется в памяти родных, друзей, коллег, зрителей как замечательный образец бескорыстного служения любимому делу. Честный, добросовестный, творческий человек. 

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям.

Светлая ей  память!

 Коллектив Иркутского ТЮЗа им. А.Вампилова