Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова
На сайте используются cookie. Включите их в настройках браузера
Ваш браузер устарел и не поддерживает все необходимые функции. Обновите его или воспользуйтесь другим, чтобы попасть на сайт
На сайте используется javascript. Включите его в настройках браузера

Сбор коллектива

Коллектив Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова вступает в юбилейный  95–й сезон. Сегодня труппа театра встретилась после отпускной летней паузы, чтобы настроиться на творчество и начать активную работу.

На встрече также присутствовали представители министерства культуры и архивов Иркутской области начальник управления государственной культурной политики Алексеев Сергей Маркович и начальник отдела профессионального искусства и организационной работы Гудаева Юлия Викторовна.

Открытие нового сезона назначено на 7 октября. На днях режиссер Антон Свит (г. Санкт-Петербург) возобновит начатые репетиции над спектаклем «Прошлым летом в Чулимске» по пьесе А. Вампилова. В планах театра новая встреча с легендарной сказкой «Конёк–Горбунок» П. Ершова и П. Маляревского. Эскизы костюмов и оформление к обновленному спектаклю представила на сборе труппы художник Татьяна Ларева. А еще, маленьких зрителей ждет новая новогодняя сказка.

В августовские дни театр примет активное участие в фестивале «Этим летом в Иркутске». Побывает на Байкале у камня-символа на месте гибели драматурга А. Вампилова. Вместе с сотрудниками краеведческого музея совершит поездку со спектаклем «Иннокентий» в поселок Анга, где будет отмечаться юбилейная дата святителя, покажет зрителям свои премьерные работы прошедшего сезона по произведениям В. Распутина и А. Вампилова.

Напомним, что предыдущий театральный сезон был насыщен новыми постановками. Разными по форме, тематике, актуальности. С участием актеров старшего поколения и совсем молодых членов творческой команды, только начинающих свой путь на знаменитой вампиловской сцене.

В афише театра появились премьерные спектакли вечернего и детского репертуара. Публика тепло приняла «Ромео и Джульетта» В. Шекспира, «Уроки французского» и «Рудольфио. Женский разговор» В. Распутина, «Ледяное сердце» Е. Шварца, «Теремок» С. Маршака, «Ревизор» Н. Гоголя.

Друзья, мы рады выйти из отпуска и приступить к любимой работе! С нетерпением ждем открытия юбилейного сезона и встречи с вами!